Лучшие воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО посетят Военно-морской парад в Севастополе

Лучшие воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО получили право посетить Военно-морской парад в Севастополе
На протяжении всего учебного года кадеты боролись за право войти в десятку лучших воспитанников Удмуртского кадетского корпуса, которые с 8 по 10 мая находятся в трехдневной поездке в Городе-Герое Севастополе.

9 мая воспитанники Удмуртского кадетского корпуса Приволжского федерального округа посетили военно-морской Парад на площади П.С.Нахимова и парад кораблей в Севастопольской бухте с демонстрационными полетами авиации.

Директор Удмуртского кадетского корпуса Приволжского федерального округа Татьяна Караваева отметила, что «ребята, которые в будущем хотят связать свою жизнь с военной службой, должны посещать такие знаковые мероприятия, чтобы своими глазами увидеть и прочувствовать всю мощь и значимость Вооруженных Сил России».

Напомним, что с учетом профессиональной ориентации за кадетским корпусом в качестве шефской организации Министерства обороны Российской Федерации закреплен Военный институт (военно-морской) ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» (г.Санкт-Петербург). В конце прошлого года состоялась поездка кадет в г.Санкт-Петербург, где в течение четырех дней подростки жили на базе Военно-морского института ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского союза Н.Г.Кузнецова», который по праву считается одним из самых авторитетных вузов, выпускающих будущих морских офицеров. Под руководством опытных офицеров ребята посетили г.Кронштадт и вышли в море на учебном судне.

В рамках трехдневного пребывания в Севастополе запланировано посещение военно-морской базы города с осмотром кораблей Черноморского флота, а также знакомство с культурными достопримечательностями – панорамой «Оборона Севастополя 1854-1855 годов» и памятниками Исторического бульвара, мемориальным комплексом «Сапун-гора», Национальным заповедником «Херсонес Таврический», военно-морским музейным комплексом «Балаклава».

Домой в г.Воткинск (Удмуртская Республика) ребята вернутся 11 мая.

Источник: Пресс-служба Главного федерального инспектора по Удмуртской Республике

Возврат к списку