Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Информация о ежегодном конкурсе на звание "Лучшее муниципальное образование в Удмуртской Республике"

Информация

об итогах республиканского конкурса

«Лучшее муниципальное образование в Удмуртской Республике»

по итогам работы за 2015 год

 

Ежегодный конкурс на звание «Лучшее муниципальное образование в Удмуртской Республике» проводится с 2001 года. Общая сумма денежных премий в последние три года составляет 3 миллиона рублей.

Конкурс состоит из двух этапов. В первом (заочном) осуществлялось автоматическое ранжирование комплексных оценок показателей развития муниципальных образований с помощью специального программного обеспечения. Во втором (очном) этапе - защита проектов по осуществлению полномочий по решению вопросов местного значения.

Количество призовых мест по муниципальным образованиям поселенческого уровня увеличилось с трёх до шести. С 2016 года победители конкурса получают денежную премию непосредственно на реализацию представленных проектов.

В первом этапе конкурса приняло участие 46 муниципальных образований, ко второму этапу допущено 28. В течение двух дней, на заседании конкурсной комиссии, состоящей из руководителей органов исполнительной власти республики, под председательством Руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики А.И. Гальцина проходила защита проектов.

NIK_9574_00002 фото Карипов Э.JPG   NIK_9600_00004- фото Карипов Э.JPG

Конкурсной комиссией был отмечен высокий уровень подготовки практически всех проектов, их актуальность, проработанность, экономическое и финансовое обоснование.

По результатам конкурса определены 9 победителей по каждой группе муниципальных образований, а 6 муниципалитетов отмечены специальными дипломами, как имеющие позитивный опыт в решении вопросов местного значения.

В соответствии с Указом Главы Удмуртской Республики от 25 апреля 2016 года №81 «Об утверждении итогов ежегодного конкурса на звание «Лучшее муниципальное образование в Удмуртской Республике» по итогам работы за 2015 год, лучшими муниципальными образованиями признаны:

- По группе городских округов  муниципальное образование «Город Можга» (глава муниципального образования – Шишов Алексей Иванович), за качественную реализацию программы социально-экономического развития города, плодотворное взаимодействие органов местного самоуправления с руководителями предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности по повышению уровня жизни населения. Муниципальному образованию выделена денежная премия на реализацию проекта «Можге – детская площадка», в размере 800 тысяч рублей.

NIK_3739.JPG

- По группе муниципальных районов с численностью населения 18 тысяч человек и более  муниципальное образование «Воткинский район» (глава муниципального образования – Русинов Андрей Андреевич) за планомерную и результативную реализацию программы социально-экономического развития района, высокое качество и доступность предоставляемых государственных и муниципальных услуг и ежегодно нарастающий процент участия района в федеральных и республиканских программах и проектах. Муниципальному образованию выделена денежная премия на реализацию проекта «Организация доступной среды в территориальных обособленных структурных подразделениях МФЦ Воткинского района» в размере 600 тысяч рублей.

NIK_3745.JPG

- По группе муниципальных районов с численностью населения менее 18 тысяч человек муниципальное образование «Юкаменский район» (глава муниципального образования – Востриков Борис Васильевич) за устойчивую положительную динамику изменения основных социально-экономических показателей, конструктивную систему взаимодействия органов местного самоуправления района и поселений по формированию благоприятной среды жизнедеятельности населения. Муниципальному образованию выделена денежная премия на реализацию проекта «Экологического маршрута «Три тайны юкаменских родников» в размере 530 тысяч рублей.

NIK_3760.JPG

- Среди поселений с численностью населения более 5 тысяч человек муниципальное образование «Алнашское» Алнашского района (глава муниципального образования – Юрин Сергей Васильевич) за эффективное решение вопросов местного значения по улучшению качества жизни населения и плодотворную систему взаимодействия органов местного самоуправления с территориальным общественным самоуправлением. Муниципальному образованию выделена денежная премия на реализацию проекта «Детская спортивно – игровая площадка «Шудон корка»» в размере 250 тысяч рублей.

NIK_3769.JPG

Второе место в этой группе заняло муниципальное образование «Игринское» Игринского района (глава муниципального образования – Зонов Олег Николаевич),  за качественную реализацию программы социально-экономического развития муниципального образования и эффективное решение вопросов местного значения по организации благоустройства поселения. Муниципальному образованию выделена денежная премия на реализацию проекта «Благоустройство административного центра, как фактор отражения его устойчивого развития» в размере 200 тысяч рублей.

NIK_3778.JPG

- Среди поселений с численностью населения от 1 тысячи до 5 тысяч человек муниципальное образование «Мостовинское» Сарапульского района (глава муниципального образования - Роготнева Елена Борисовна) за устойчивую положительную динамику изменения основных социально-экономических показателей, конструктивную систему взаимодействия органов местного самоуправления поселения с руководителями предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности по формированию благоприятной среды жизнедеятельности населения. Муниципальному образованию выделена денежная премия на реализацию проекта «Реконструкция беговой дорожки стадиона села Мостовое» в размере 200 тысяч рублей.

NIK_3793.JPG

Второе место в этой группе заняло муниципальное образование «Быгинское» Шарканского района (глава муниципального образования – Беляева Нина Григорьевна) за планомерную и результативную реализацию программы социально-экономического развития поселения, привлечение инвестиций и за создание условий для развития и сохранения национальной самобытности, культуры, языка и традиций. Муниципальному образованию выделена денежная премия на реализацию проекта «Дом - музей удмуртской кухни «Быгы»» в размере 150 тысяч рублей.

NIK_3799.JPG

- Среди поселений с численностью населения менее 1 тысячи человек муниципальное образование «Кукуевское» Воткинского района (глава муниципального образования - Меньшикова Галина Николаевна) за качественную реализацию программы социально-экономического развития муниципального образования и эффективное решение вопросов местного значения по созданию и сохранению национальной культуры. Муниципальному образованию выделена денежная премия на реализацию проекта «Строительство гостевой веранды» в размере 100 тысяч рублей.

NIK_3806.JPG

Второе место в группе заняло муниципальное образование «Турецкое» Балезинского района (глава муниципального образования – Анисимова Ираида Михайловна) за эффективное решение вопросов местного значения по улучшению качества жизни населения и плодотворную систему взаимодействия органов местного самоуправления с территориальным общественным самоуправлением. Муниципальному образованию выделена денежная премия на реализацию проекта «Реконструкция муниципального шахтного колодца» в размере 70 тысяч рублей.

NIK_3816.JPG

 

Специальными дипломами за позитивный опыт в решении вопросов местного значения награждены:

1.        Муниципальное образование «Город Глазов», глава муниципального образования Бекмеметьев Олег Николаевич - За новаторскую идею и эффективную деятельность по использованию механизмов муниципально-частного партнёрства по поддержке талантливой молодежи.

NIK_3825.JPG

2.     Муниципальное образование «Город Воткинск», глава муниципального образования Перевозчиков Владимир Михайлович – За эффективное использование природного и историко-культурного потенциала муниципального образования по повышению его туристической привлекательности.

 NIK_3843.JPG

3.     Муниципальное образование «Увинский район», глава муниципального образования Головин Владимир Анатольевич - За эффективную деятельность органов местного самоуправления муниципального образования по социально-экономическому развитию территории.

 NIK_3858.JPG

4.     Муниципальное образование «Алнашский район», глава муниципального образования Бобров Виктор Петрович - За эффективную организацию работы по управлению муниципальным имуществом.

NIK_3863.JPG 

5.     Муниципальное образование «Можгинский район» (глава муниципального образования – Вершинин Аркадий Николаевич) - За успешную реализацию инвестиционных проектов на территории муниципального образования.

 NIK_3879.JPG

6.     Муниципальное образование «Кожильское» Балезинского района, глава муниципального образования Головкова Алла Николаевна - За эффективное решение вопросов местного значения по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия.

NIK_3887.JPG