Глава Удмуртской Республики
Соловьев
Александр Васильевич
« Удмуртская Республика имеет богатый экономический, культурный и кадровый потенциал. Мы должны сделать  все, чтобы раскрыть его в полной мере »
  • Сегодня:
  • Время:
 
Присоединиться:

Стенограмма пресс-конференции Главы УР от 28 декабря 2015 года

Елена Капитоненко:

Добрый день, уважаемые коллеги. Рады видеть вас в этом зале. Сегодня мы проводим очередную большую пресс-конференцию Главы УР Александра Васильевича Соловьева, посвященную итогам уходящего года. Регламент тот же, предлагаю начать.

Влада Одинцова, ТК «Моя Удмуртия»:

Александр Васильевич, скажите, как Вы оцениваете по итогам года работу Правительства и отдельных министерств? Кого можете похвалить, а кто оказался в «двоешниках»?

А.В. Соловьев:

Вопрос интересный. Я, пожалуй, хвалить не буду, а на Ваш вопрос отвечу, кем сегодня я недоволен и к кому есть у меня вопросы. Оценку работы заместителей Председателя Правительства мы проводим каждый квартал. И каждую неделю, в понедельник вечером, я собираю всех членов президиума Правительства, где мы обсуждаем проблемные вопросы. А они у нас появляются в ежедневном режиме. В течение квартала я стараюсь встретиться с каждым министром либо заместителем Председателя Правительства и выясняю положение дел в отрасли.

Сегодня время сложное, и без инвесторов республике не выжить. Мы должны их искать, редко бывает такое, чтобы инвестор пришел сам. Я предупреждал всех министров, что оцениваться их деятельность будет, в первую очередь, от привлечения инвестиций в курируемые ими отрасли. Подводя итоги года, я бы не сказал, что члены Правительства очень сильно поработали в этом направлении. И сегодня, прежде всего, я недоволен работой Агентства инвестиционного развития.

Второе, чем я недоволен, это положением дел в жилищно-коммунальном хозяйстве. Недоволен работой заместителя Председателя Правительства Андрея Николаевича Сивцова. Я понимаю, что очень тяжелое направление – ЖКХ. Но, тем не менее, слишком много нареканий со стороны населения. Мы с вами видели недавно пресс-конференцию Сивцова (и многие из вас на ней были), где он сказал: «Не все так страшно. Не надо нагнетать ситуацию». Вы меня извините, но в 2014 году 218 порывов было при подходе к отопительному сезону и 347 в этом году. Да, мы слышали отчеты, что мы полностью подготовлены к отопительному сезону. У нас есть уголь, у нас есть газ, у нас есть запасы мазута, но это еще не все. А в тот период, когда мы проводили выборы в сентябре и когда практически руководства не было в городе (Ижевске), надо было Правительству смелее брать на себя эту ношу и работать.

И опять же наша проблема с долгами перед Газпромом, когда мы постоянно не можем проплатить за электроэнергию. В данной ситуации меня больше всего пугает безразличие. Мы работать больше так не будем. Мы сегодня всю энергетическую систему Удмуртской Республики разделили. Я не помню точно, сколько там уже организаций «присосалось» в натуральном смысле этого слова. И все они сегодня живут за счет тарифа: тариф поднимем – все будет хорошо. Так не пойдет. У меня много вопросов к энергетикам, много, и ответов пока не слышу. А ответы мы найдем все равно, потому что так не может быть.

Также есть вопросы по полному освоению федеральных средств, которые выделены республике в этом году из федерального бюджета. Люди бегают, не могут получить, а мы получили - и не можем освоить. Да, есть ряд объективных причин, но за то, что не освоены эти средства, ответит каждый министр. Я думаю, что перед Новым Годом мы настроение никому портить не будем, но, по крайней мере, выводы по существующим проблемам мы сделаем. Это я вам обещаю.

Евгения Городилова, Бизнес-газета УР:

Александр Васильевич, у нас в регионе активно продвигается идея создания машиностроительного кластера. Скажите, пожалуйста, каких результатов Вы ожидаете? Что это может дать конкретно Удмуртии и отдельным предприятиям?

А.В. Соловьев:

В августе 2014 года я встречался с Владимиром Владимировичем Путиным, мы говорили о создании в Удмуртии стрелкового кластера. Но потом все-таки нас переубедили и сказали, что намного ближе нам будет машиностроительный кластер. И мы дали согласие и успели – в последний вагон запрыгнули – попали в постановление Правительства России. И действительно, у нас такой кластер существует уже с этого года.

Что такое кластер? Это региональная группа предприятий. Все эти предприятия производят продукцию, которая востребована другими заводами. Ну, допустим, я пример вам приведу. Есть Автозавод, комплектующие для которого изготавливаются в других регионах. Нам важно, чтобы эти комплектующие детали для Ижавто делали у нас на территории республики. Это очень важно. Это – во-первых, и рабочие места, и заказы и налоговые отчисления в бюджет.

Если говорить подробно, то в машиностроительный кластер вошли 12 предприятий, уже подписаны соглашения. Еще пять предприятий заявили о своем намерении войти в кластер. Чтобы кластер заработал в полную силу, там должны быть обученные люди. И первая задача для нас – это обучить людей, которые будут там работать. Это очень важно.

Дальше мы должны получить финансовые средства, которые выделяют федеральный и республиканский бюджеты. В этом году мы несколько опоздали, и сумма у нас получилась в целом небольшая – 3 млн рублей.   Но мы уже получили на эту программу из федерального бюджета 41 млн рублей.   На будущий год мы запланировали в бюджете УР 22 млн на машиностроительный кластер. И надеемся, что по предварительной договоренности, 360 млн выделит нам федеральный бюджет. Чем больше выделяется средств из бюджета УР, тем больше выделяет денег бюджет России.

Михаил Красильников, Интернет-газета «День.org»:

Продолжая тему экономического развития и инвестиций, все-таки хочется еще одну тему поднять. Это - особая экономическая зона. Стоит ли ожидать в будущем году изменений воли определенных лиц на федеральном уровне? Появится ли все-таки эта экономическая зона у нас в республике?

А.В. Соловьев:

Вопрос по созданию свободной экономической зоны я задал в августе 2014 года Президенту РФ. Тогда меня все переубеждали: может, все-таки вы хотите получить налоговые послабления? Я сказал: нет. Мы хотим получить особую экономическую зону.

При этом я не думал, что только город Глазов или город Можга станут особой экономической зоной. Я говорил о всей республике. Владимир Владимирович подписал письмо и оно получило ход. Я два раза встречался с министром экономики Алексеем Улюкаевым. Что мне понравилось, министерство экономического развития РФ повернулось к нам лицом, и в течение трех недель был подготовлен проект закона. Но мы целиком и полностью забуксовали в Минфине России. До 1 февраля 2016 года это письмо находится на контроле. И мы будем вновь заниматься этим вопросом и проводить встречи в Министерстве финансов. Нам это очень необходимо. Если мы получим особую экономическую зону, поверьте, к нам придет и инвестор.

Евгений Зайнулин, газета «Центр»:

Александр Васильевич, в 2016 году Удмуртия станет больше вкладываться в строительство моста через Каму. Как это скажется на строительстве и ремонте дорог в Удмуртской Республике?

А.В. Соловьев:

Если я правильно понял вопрос, то мы вкладываться в строительство моста больше не будем. У нас сумма четко-ясно поставлена – 1 млрд 300 млн рублей. Все. Это законно, даже с учетом инфляции эта цифра не увеличивается. 2,5 млрд нам дал федеральный бюджет, 1 млрд 300 млн – это наши обязательства. Все остальное – это концессионер. Поэтому строительство моста и выделение средств на ремонт наших дорог никак не мешают друг другу. Поэтому эта цифра в бюджете УР на 2016 год прописана. Мы уже должны были начать платить определенную сумму, если мне память не изменяет, 300 млн рублей в этом году. Но в виду того, что мостовики все-таки немножко сдерживают, чуть с опозданием идут с выполнением объемов, в этом году мы ни рубля на строительство моста не выделили. Эта сумма переходит на будущий год.

Феликс Симаков, ИА «Удмуртия»:

Александр Васильевич, расскажите, пожалуйста, о перспективах проекта дороги «Ижевск-Игра».

А.В. Соловьев:

Я давно начал говорить об этой дороге, поскольку большое количество ДТП на этом объекте. Вы знаете, как она построена: проходит через наши населенные пункты, а уже давно-давно таких дорог не строит никто. Мы ее поддерживаем, потому что она является федеральной дорогой М7-Волга. И когда только начали говорить о платных дорогах, я эту дорогу сразу обозначил и сказал: надо делать технико-экономическое обоснование. И мы его сделали еще 20 лет тому назад. Сейчас оно лежит на полочках, в архивах министерства транспорта и дорожного хозяйства УР. Мне тогда говорили: «Александр Васильевич, неэффективно использовать финансовые средства для проектно-сметной документации». Я скажу так: сегодня плох тот субъект, у которого нет в запасе проектно-сметной документации хотя бы на 3-4 года вперед. Это уже оправдалось много раз, когда выделяли деньги на строительство муниципальных дорог из министерства сельского хозяйства, а у нас эти проекты уже были готовы. Надо было просто их переделать немножко, поскольку изыскания все идентичные, они никак не меняются. Поэтому мы и сегодня по значимости и по получению финансовых средств из федерального бюджета на сельские дороги вторые после Татарстана. В этом году получили около 800 млн и впервые за много лет сдали на селе 100 километров дорог.

Сегодня этот проект (платная дорога Ижевск-Игра) востребован. По этому объекту сейчас две компании предлагают свои условия, мы их рассматриваем. Это строительная компания Китайской народной республики и наш Росавтодор. Сейчас обе компании смотрят технико-экономическое обоснование, изучают интенсивность движения, просчитывают экономику. С представителями с Китая мы сразу договорились, что строить дорогу будут наши дорожники. Профессионалы у нас есть, а если не хватит техники какой-то, то, пожалуйста, пусть привозят. Но еще раз, такой договор у нас с ними был. А дорога такая нужна. Она у нас будет прямая как стрела, короче на 12 км, но деньги большие нужны на строительство - порядка 80 млрд рублей.

Продолжение следует…

Возврат к списку