Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил ряд социальных объектов Ижевска

В пятницу, 6 июля, Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил ряд социальных объектов Ижевска.

В частности, руководитель региона осмотрел городской Дворец творчества юных (далее ДТЮ) и детский сад №161. Данные объекты, по словам руководителей учреждений, нуждаются в проведении ремонта.

В здании ДТЮ, функционирующем с 1980 года, необходимо заменить входные группы и оконные конструкции, также требуется замена инженерных коммуникаций (отопление, водоснабжение), ремонт кровли.

Александр Бречалов осмотрел внутренние помещения (учебные классы, бассейн, спортивный и звёздный зал, обсерваторию) и прилегающую территорию. В ходе осмотра он отметил, что этот важный городской объект находится довольно в хорошем состоянии, но для повышения энергоэффективности в первую очередь необходим ремонт кровли и замена окон. Пока имеются вопросы по срокам и стоимости проведения ремонта, так как озвученную сумму в 200 млн рублей необходимо просчитать заново.

Что касается детского сада №161, то здесь нужно полностью заменить кровлю здания, а также окна.

«Мы занимаемся инвентаризацией состояния социальных объектов республики уже три-четыре месяца. Ситуация критичная. Объектов, которые требуют срочного ремонта в том или ином объёме несколько десятков. <…> Мы выделили сейчас по районам республики 18 объектов, которые не подлежат обсуждению, и нужно находить на них средства, и мы это делаем. <…> Сейчас заканчиваем инвентаризацию в Ижевске, из всех городских детских садов и школ почти половине нужен в той или иной степени ремонт. Это не косметика, это окна, крыши… Соответственно старые окна и крыши дают нам повышенный расход тепла и так далее – здесь всё взаимосвязано. Но главное – это жизнь и здоровье детей. <…> Поэтому будем изыскивать все возможности. Резать по утверждённому бюджету мы не будем <…>, но при дефиците и тех проблемах, которые у нас есть, мы так или иначе эту задачу в максимально кратчайшие сроки должны решить: часть в этом году, часть в будущем», - прокомментировал на подходе к журналистам итоги поездки Александр Бречалов.

Он также напомнил, что ведётся работа по привлечению внебюджетных средств, кроме того, принимаются все меры по повышению эффективности деятельности органов власти: оптимизация численности государственных служащих, инвентаризация объектов недвижимости и неиспользуемых земельных участков.

«Я надеюсь, что если форс-мажоров у нас каких-то не будет, то 2019 год для республики будет, по крайней мере, бездефицитным и мы сможем уже более смело планировать проекты по социалке», - резюмировал Глава региона.

Возврат к списку