Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава Удмуртии Александр Бречалов продолжил ряд встреч со студенческой молодёжью

В среду, 7 марта, в рамках проекта «Открытый диалог с Главой Удмуртии» руководитель республики встретился со студентами Ижевской государственной медицинской академии.

Открывая встречу, Александр Бречалов отметил, что в его адрес в соцсетях поступает много интересных вопросов от молодых людей: «Вопросы классные. Я постараюсь сейчас на большую часть из них ответить. <…> Двигаемся мы к 15 марта - будет большой форум «Удмуртия заряжает!» со студентами вузов, ссузов, с молодёжью. Цель – понять, чем вы живёте, как вы видите Ижевск, Удмуртию завтра, через пять лет, какие у вас есть проблемы. <…> Я рассчитываю на открытый и честный диалог».

Глава региона по традиции начал встречу с рассказа о себе. Далее почти два с половиной часа учащаяся молодёжь задавали Главе региона наиболее волнующие их вопросы. Много говорили о проблемах образования и медицины, о развитии Удмуртии, о том, как заинтересовать молодое поколение после учёбы в школах и в учреждениях высшего и среднего профессионального образования оставаться жить и работать на своей малой Родине.

Также было много вопросов по развитию студенческого спорта. Инициативная группа ребят попросили поддержать студенческую сборную по хоккею, которая была сформирована полтора года назад.

«Мы подписали трёхлетнее соглашение с группой компаний «Нефтиса» и будем тратить на развитие детского и юношеского хоккея 150 млн рублей внебюджетных средств в год. Это в первую очередь инфраструктура. В этом году мы начнём строить современный многофункциональный спортивный дворец на 700 человек (с возможностью расширения до тысячи) в Можге. И далее будем вкладывать в инфраструктуру – это первое. Второе – мы в сезон 2018-2019 года запускаем Кубок Калашникова. Он касается всех детских возрастов. Поскольку в соцсетях у меня уже был запрос на создание студенческой хоккейной лиги, я готов вам в этом содействовать. Помимо вузов есть ещё и средние специальные заведения. Я уверен, что у нас лига получится», - поддержал спортсменов-медиков Александр Бречалов, но в свою очередь попросил их подготовить совместно с Министерством по физической культуре, спорту и молодёжной политики УР к форуму «Удмуртия заряжает!» презентацию концепции данной идеи.

Кроме того, студентов беспокоят вопросы внешнего облика города Ижевска: уборка снега, состояние городских дорог, вид общественных пространств, в частности, будет ли преображаться Центральная площадь столицы.

«Мы включили Центральную площадь в объекты федеральной программы «Формирование городской комфортной среды». Как она изменится, зависит от вас, в том числе. Это абсолютно серьёзно. Участвуйте, всё абсолютно открыто: все проекты вывешиваются в открытом доступе. И по аналогии с Бульваром Гоголя мы принимаем все предложения. Поэтому направляйте своё видение, мы будем стараться это реализовать, а вы нам поможете», - сказал Глава.

В целом, обсуждая роль молодёжи в развитии Удмуртской Республики и России, Александр Бречалов подчеркнул, что возлагает на молодое поколение республики большие надежды и всячески готов поддерживать все конструктивные идеи и предложения молодых.

«Я очень хочу, я верю, что Россия – страна возможностей. Я вижу, какой мы рывок сделали за последние двадцать лет. <…> Я вижу классных молодых ребят, которые делают прорывные продукты и конкурируют в мире. <…> Я хочу, чтоб наша страна была лучшей. Я уверен, что это возможно. <…> Конечно же, драйверами этих изменений станете вы - наша молодёжь. <…> Молодым – везде у нас дорога, по крайней мере, в Удмуртии. Если есть инициативы, социальные проекты, бизнес-идеи – всегда готовы поддерживать», - резюмировал Александр Бречалов.

Во встрече также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов и исполняющий обязанности министра здравоохранения УР Игорь Титов. Игорь Титов ответил на специфические вопросы, касающиеся отрасли здравоохранения.

Возврат к списку