Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Мобильная группа медицинских специалистов провела осмотр детей в Камбарском и Шарканском районах

8 сентября по поручению временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Бречалова в двух районах Удмуртии была организована работа детских врачей, представителей ведущих клиник региона. 

В Камбарском районе сегодня работал мобильный медицинский комплекс. 65 маленьких жителей района осмотрели специалисты республиканских больниц: пульмонолог, хирург, офтальмолог, невролог, оториноларинголог, врач УЗИ-диагностики, эндокринолог, гастроэнтеролог.

Всем обратившимся оказана лечебная, профилактическая и реабилитационная помощь. По итогам осмотра четыре ребенка направлены на дообследования и один – на плановую госпитализацию в Республиканскую детскую клиническую больницу.

Параллельно был организован осмотр детей в Шарканском районе, куда сегодня высадился «медицинский десант» из врачей республиканских клиник – эндокринолога, кардиолога, уролога, пульмонолога, гастроэнтеролога и нефролога. Всего было осмотрено 76 детей, из которых два ребенка направлены на дообследование в Республиканскую детскую клиническую больницу.

Также на этой неделе состоялся выезд бригады врачей республиканских диспансеров (Республиканский клинический онкологический диспансер, Первая РКБ, Республиканский клинико-диагностический центр, Республиканский центр медицинской профилактики МЗ УР) для проведения медицинских осмотров населения Киясовского района. Всего осмотрено около 100 человек. По итогам выявлены подозрения на злокачественные новообразования, даны рекомендации по дальнейшему обследованию пациентов. Проведён отбор пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

«В Удмуртии, где треть населения проживает в сельский местности, и где, к сожалению, есть проблемы с доступностью медицинской помощи, мы поддерживаем телемедицину и начинаем активно практиковать выездные формы работы. Это механизмы, которые позволяют обеспечить население каждого района, каждого населённого пункта не только первичной медицинской помощью, но и диагностикой самого высокого уровня», - отметил Александр Бречалов.

Напомним, что практику Удмуртии, развивающей различные формы выездной работы медиков, высоко оценила Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. «Мы ознакомились с деятельностью выездного детского комплекса. Результаты замечательные. Этот комплекс выезжает на село, за два дня осматривает до 300 детей. При этом выявляются разные заболевания. Ребятишки сразу попадают под диспансерное наблюдение, при необходимости - на плановую госпитализацию, на высокотехнологичную медицинскую помощь. Кроме того, проводится санитарно-просветительская и профилактическая работа», - отметила она в рамках рабочего визита в Удмуртию 30 августа. Тогда же отмечалось, что опыт Удмуртской Республики по развитию выездных форм работы в здравоохранении может транслироваться в других регионах страны.

Фото: Минздрав УР

Возврат к списку