Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов встретился с активистами ветеранских организаций республики

В понедельник, 4 сентября, временно исполняющий обязанности Главы региона Александр Бречалов встретился с республиканским ветеранским активом.

Более 800 представителей ветеранских организаций из всех городов и районов Удмуртии обсудили с руководителем региона наиболее волнующие их вопросы социально-экономического развития республики.

В череде тем, касающихся вопросов благоустройства населённых пунктов, дорожного строительства, пассажирских автоперевозок, газификации, строительства новых объектов инфраструктуры, льготного обеспечения ветеранов, развития агропромышленного комплекса, участники встречи особо остановились на проблемах жилищно-коммунальной сферы.

Вначале они отметили, что в последнее время город Ижевск стал намного чище. «Вас это устраивает, а меня нет, - заметил в ответ Александр Бречалов. – Мы с Тюриным Юрием Александровичем договорились, что если сейчас мы думаем, как зимой и весной будем убирать улицы города от снега и наледи, то уже зимой начнём планировать летнюю работу, чтобы разобраться с заросшими газонами, остановочными комплексами и другими проблемными вопросами».

Ветераны столицы пожаловались на необоснованно завышенные суммы в платёжках по теплоснабжению, которые многие жителей многоквартирных домов получили в текущем году. Большинство претензии было направлено в адрес ОАО "ЭнергосбыТ Плюс", проводившей перерасчёт за отопление за предыдущие годы.

«Мы с этой ситуацией разбираемся. Юрий Александрович (Тюрин), максимум через две недели мы в этом же зале собираемся с ижевчанами. Все платёжки, документы и справки передавайте. Сергей Витальевич Смирнов берёт этот вопрос под личный контроль. И мы с вами с этими собранными материалами по каждому эпизоду будем разбираться. Если будет нужно, то будем привлекать правоохранительные органы. И через две недели даём вам здесь ответ», - сказал врио Главы региона ветеранам.

Представители ветеранских организаций также обратились к руководителю Удмуртии с просьбой поддержать их инициативу по открытию мемориальных досок и изготовлению памятных медалей участникам строительства железной дороги в Балезино. Спонсор на проведение мероприятий, посвящённой этой дате, уже найден. «Инициатива хорошая. Мы должны знать и помнить нашу историю и передавать её из поколения в поколение. Готов оказать свою поддержку», - заверил Александр Бречалов.

В свою очередь ветераны выразили готовность активно включиться в реализацию проектов, которые реализуются сейчас командой врио Главы в городах и районах УР.

В завершение встречи руководитель Удмуртии поблагодарил ветеранов за их социальную активность, за неравнодушие к проблемам жителей региона и желание включаться в решение самых важных тем развития региона.

«Вместе с вами, с главами муниципальных образований, с жителями населённых пунктов нашей республики мы должны сообща и открыто выстроить приоритеты нашего развития на ближайшие полтора-два года. Чтобы всем вместе решить те проблемы, которые у нас сейчас самые кричащие и самые наболевшие», - подчеркнул Александр Бречалов в конце и предложил проводить подобные встречи в регулярном режиме.

Возврат к списку