Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Врио Главы УР поздравил коллектив ОАО «Удмуртнефть» с Днём нефтяника и 50-летием со дня создания предприятия

В пятницу в Государственном театре оперы и балета  УР свой профессиональный праздник и 50-летний юбилей отметило открытое акционерное общество «Удмуртнефть». В торжественном мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов.

Руководитель республики поздравил коллектив предприятия с праздничными датами и вручил государственные награды российского и республиканского уровня лучшим работникам организации.

«Ваше предприятие является не только одним из самых крупных налогоплательщиков в нашей республике. Для нас Удмуртнефть – это надёжный социальный партнёр. Поздравляю весь коллектив с юбилеем. 50 лет – достаточно серьёзный возраст для успешной компании. Особые слова благодарности ветеранам, которые заложили основу вашего предприятия. Вам всем хочу пожелать здоровья, а нам всем хочу пожелать, чтобы в Удмуртии развивалась экономика, и жизнь людей становилась лучше. Наши ветераны заложили серьёзный фундамент для роста, а нам, с учётом быстро меняющегося мира, надо успевать управлять этими изменениями, чтобы обеспечить в будущем процветающую республику. Я уверен, у нас это получится», - сказал Александр Бречалов.

Напомним, что свой профессиональный праздник работники нефтяной, газовой и топливной промышленности отмечают нынче 3 сентября, в воскресенье.

Нефтяная компания «Удмуртнефть» была образована в августе 1967 года. За 50 лет предприятие добыло порядка 290 млн тонн нефти. Компания является лидером топливно-энергетического комплекса УР, на её долю приходится 60 процентов добычи нефти в регионе.

Предприятие занимается поиском, промысловыми испытаниями и внедрением наиболее экономически привлекательных и экологически безопасных методов разработки и добычи углеводородов. Особое внимание уделяется выбору наименее затратных геолого-технических мероприятий с высокой технологической эффективностью. Так ОАО «Удмуртнефть»  реализует программу геологоразведочных работ, которая предусматривает проведение поисково-разведочного бурения, что в свою очередь обеспечило прирост запасов в ОАО «Удмуртнефть» в 2016 году около 25 млн тонн нефти, что более чем в 10 раз превысило показатель 2015 года.

Нефтяная компания проводит активную социальную политику и оказывает благотворительную помощь (поддержка социально-значимых программ, развитие духовности, поддержка образования и здравоохранения).

Возврат к списку