Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов встретился с работниками Чепецкого механического завода

Центральным пунктом сегодняшней работы временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Бречалова в Глазове стало посещение градообразующего предприятия АО «Чепецкий механический завод».

ЧМЗ - один из мировых лидеров в производстве изделий из циркония и его сплавов, металлического кальция. Он является одним из ключевых предприятий в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики.

Предприятие успешно реализует ряд инвестиционных проектов. Например, по модернизации мощностей циркониевого производства (2005-2020 годы). Этот проект предусматривает вложение 20,9 миллиарда рублей инветиций. Другой проект связан с созданием отраслевого центра «Металлургия» (2012-2020 годы). Он предполагает организацию на базе имеющихся производственных мощностей рентабельного производства новых конкурентоспособных видов продукции в соответствии с реализуемыми на АО проектами развития общепромышленной деятельности. Объём инвестиций в этот проект составляет 2,7 миллиарда рублей.

Также на ЧМЗ активно занимаются совершенствованием и модернизацией энергетического хозяйства и инженерных сетей, реализуют программу повышения энергоэффективности предприятия. Большое внимание здесь уделяется обеспечению ядерной и радиационной безопасности, вопросам охраны окружающей среды.

Во время посещения завода Александр Бречалов пообщался с трудовым коллективом. Работники предприятия задали свои вопросы руководителю региона.

В частности, спросили, как в республике решается проблема по привлечению медицинских кадров. Например, в Глазове не хватает врачей узких специальностей.

«По опросам населения вопросы здравоохранения являются приоритетными в списке проблем, которые наиболее волнуют граждан Удмуртской Республики. К сожалению, оптимизация, которая была проведена в регионе в силу федерального законодательства, прошла с ошибками. Речь идёт о сокращении койко-мест и оптимизации медучреждений в населённых пунктах. Сейчас мы эти ошибки исправляем. Мы собираем все жалобы от людей и проверяем их. Проводим очень долгую, но нужную работу. Иначе мы не поймём, какой запрос идёт от населения в сфере медицины.

Если мы поймём, что в Глазове есть критичные не решаемые проблемы, мы, конечно же, их будем решать. За бюджет или привлекая внебюджетные средства. Главная наша задача - обеспечить своевременный доступ граждан к медицинской помощи. Особенно это касается детей и экстренной помощи», - заявил временно исполняющий обязанности Главы региона.

И.о. заместителя Правительства УР Наталья Сударикова проинформировала, что проблема с нехваткой узких специалистов в Глазове существует. Это было одним из мотивов объединения районной Глазовской больницы и городской больницы Глазова, чтобы аккумулировать усилия и кадровые ресурсы двух лечебных учреждений.

Александр Бречалов поручил исполняющей обязанности вице-премьера и главе города Глазова совместно с активом выделить наиболее проблемные позиции в сфере здравоохранения, которые необходимо закрыть в 2017 году.

«Если мы не найдём системного решения проблем, то будем закрывать их какими-то временными мерами, как мы это уже делаем в других муниципальных образования республики», - подчеркнул врио Главы УР.

Также руководитель Удмуртии Александр Бречалов встретился с генеральным директором предприятия Денисом Анищуком и обсудил с ним перспективы развития ЧМЗ и вопросы сотрудничества завода и республики.

Напомним, что в рамках соглашения о сотрудничестве между ГК «Росатом» и Удмуртской Республикой на условиях софинансирования предусмотрены средства на благоустройство города, ремонт и строительство социальных объектов, поддержку спортивных команд по хоккею и мини футболу.

Возврат к списку