Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Врио Главы Удмуртии побывал в деревне Чура Глазовского района

В ходе рабочей поездки в Глазовский район временно исполняющий обязанности Главы УР Александр Бречалов сегодня посетил ООО «Чура», где ведётся строительство индивидуального жилья для молодых специалистов.

Несколько лет назад с целью повышения качества жизни населения в деревне Чура руководством местного сельскохозяйственного предприятия было принято решение об участии в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий», благодаря чему здесь ведётся застройка юго-западного микрорайона населённого пункта. Это 43 земельных участка, с примерным числом проживающих 200 человек. Хозяйство выделило 17 гектаров земли под строительство индивидуального жилья. В микрорайоне уже проведено межевание, подведено электричество, решается проблема газоснабжения.

Как сообщили временно исполняющему обязанности Главы УР жители микрорайона, они собственными силами обустроили хоккейную площадку около школы и сами зимой заливают каток. Есть необходимость у селян и в строительстве детской площадки. Они попросили руководителя региона помочь им в этом.

Александр Бречалов отметил, что надо строить многофункциональную площадку: для детей, молодёжи, людей взрослого и пожилого возраста.

«Вы продумайте, как и где обустроить такую площадку. А мы постараемся вас поддержать, чтобы на следующий год по программе благоустройства на уровне софинансирования построить её для вас», - сказал врио Главы республики.

Как пояснил исполняющий обязанности министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов УР Иван Маринин, девять районов вошли в программу "Формирование комфортной городской среды" уже в этом году. Если селяне проведут голосование и примут соответствующее решение, и район подаст заявку до 1 сентября, то они смогут войти в программу на будущий год.

Александр Бречалов поручил руководителю ведомства помочь селянам в подготовке необходимых документов.

Кроме того, жители пожаловались на слабый уровень интернета в деревне. «Я вас понимаю, вы люди молодые и хотите использовать все возможности современных информационных технологий. Мы уже работаем в этом направлении с Ростелекомом, будем решать вопросы с информатизацией наших сёл и деревень», - заверил врио Главы Удмуртии.

Возврат к списку