Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Удмуртия получит федеральную субсидию на создание Республиканского модельного центра по дополнительному образованию детей

Удмуртская Республика в числе 26 регионов участвовала в отборе субъектов Российской Федерации на предоставление субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятия 3.2 «Формирование современных управленческих и организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования детей» Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы.

«Всё, что связано с детством, поддержкой одарённых детей, детским образованием, всегда будет для нас в приоритете. И тот факт, что нам удалось привлечь дополнительно 14,2 млн рублей на создание модельного центра - яркое тому подтверждение. Мы должны сделать всё, чтобы обеспечить нашему подрастающему поколению все необходимые условия для самореализации и получения качественных знаний. Любой шаг в направлении развития образования – это инвестиции в будущее», - отметил временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Министерство образования и науки Российской Федерации определило 11 регионов-победителей. Удмуртия в 2018 году получит из федерального бюджета средства для создания Республиканского модельного центра дополнительного образования детей.

Модельный центр в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» будет способствовать обновлению содержания и технологий дополнительного образования. Основная задача модельного центра в Удмуртии - обеспечение к 2020 году охвата 75 процентов детей в возрасте от 5 до 18 лет качественными дополнительными общеобразовательными программами.

Проектом предусмотрено внедрение модели персонифицированного финансирования. Модель предполагает "закрепление" за ребёнком денежных средств, необходимых для обучения по выбранной дополнительной общеобразовательной программе, с последующей передачей средств образовательной организации дополнительного образования, в которой обучается школьник.

Проект позволит сделать дополнительное образование в регионе доступным для детей с различными образовательными потребностями, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, одарённых, находящихся в трудной жизненной ситуации.​

Протокол заседания комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации.

Возврат к списку