Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Талантливой молодёжи присуждены премии «Наследники» и стипендии имени Г.М. Корепанова-Камского

В субботу временно исполняющий обязанности Главы региона Александр Бречалов провёл заседание Президиума Правительства УР.


Распоряжением кабинета министров республики утверждены правительственные премии «Наследники» за особые достижения в области детского художественного творчества.

Лауреатами этого года стали учащиеся детских школ искусств УР: Карина Шушкова (Ижевск, в номинации «Оркестровые струнные инструменты), Варвара Суслова (Ижевск, в номинации «Оркестровые духовые и ударные инструменты), Кирилл Храмов (Республиканский музыкальный колледж, в номинации «Фортепиано»), Павел Мальгин (Ижевск, в номинации «Народные инструменты»), Мария Мещерякова (Воткинск, в номинации «Музыкальный фольклор»), Григорий Соковиков (Можга, в номинации «Хореографическое искусство»), Ольга Байсарова (Ижевск, в номинации «Вокальное исполнительство»), Екатерина Останина (Республиканский музыкальный колледж, в номинации «Музыкальная композиция и теория музыки»), Кристина Ганиева (Якшур-Бодьинский район, в номинации «Декоративно-прикладное искусство») и Никита Брызгалов (Ижевск, в номинации «Изобразительное искусство»).

Талантливые ребята получат премии в размере 15 тысяч рублей.

Кроме того, за большие успехи в учёбе и активное участие в творческой деятельности отмечены стипендиями имени Г.М. Корепанова-Камского студентка Республиканского музыкального колледжа Элиза Гайнутдинова (15 тыс. рублей) и учащаяся Ижевской Детской школы искусств №9 Ольга Лапина (12,5 тыс. рублей).

Возврат к списку