Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов подвёл итоги работы в Красногорском районе

Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов весь рабочий день 12 июля провёл в поездке по Красногорскому району. Он посетил ряд объектов социальной сферы, осмотрел ход строительства дорог, провёл несколько встреч с жителями муниципального образования.

Перед отъездом из района он подвёл итоги работы и рассказал о принятых решениях: "Особое внимание здесь нужно обратить вопросам развития бизнеса. Дела обстоят плохо. При этом возможностей много. Можно вернуться к некоторым проектам, которые в течение многих лет работали, но по каким-то причинам были закрыты. Хотя запрос на продукцию есть. Что мешает возобновить в районе сбор и заготовку целебных трав? Ведь есть опыт, есть помещения, есть люди. Можно запустить процесс в течение месяца. Считаю, что надо максимально оперативно поддержать предпринимателей, готовых к развитию. И необходимо рассмотреть новые инициативы".

Врио Главы также отметил, что красногорцев очень волнуют состояние дорог и учреждений здравоохранения: "Район - один из лидеров с конца по объёму неасфальтированных дорог. В отдельных населённых пунктах возникли вопросы по здравоохранению. Снова мы увидели результаты оптимизации. Есть проблемы с некой спекуляцией со стороны работников медицины, когда услуги предоставляются несправедливо. Например, уже не раз слышал о фактах, когда МРТ (магнитно-резонансная томография) бесплатно можно пройти лишь через месяц, а на платной основе - прямо сейчас. Будем с этим разбираться".

Поручение разобраться Александр Бречалов дал и по поводу массовой рекламы обналичивания материнского капитала.

Жителей села волнует вопрос открытия школы искусств в районном центре. Уже не первый год муниципальные власти пытаются перестроить для этой цели неиспользуемое сейчас двухэтажное здание Роспотребнадзора. Но объект находится в федеральной собственности. По мнению врио Главы, передать здание в распоряжение региона можно. Но руководитель республики предлагает рассмотреть вариант строительства нового здания школы искусств, отвечающего всем современным требованиям и запросам населения.

Александр Бречалов заявил, что принято решение о завершении строительства социокультурного комплекса в деревне Багыр, где основная часть работ уже выполнена. Под одной крышей будут и школа, и детский сад, и клуб, и библиотека. Найдётся место и для медицинских работников. Важнейший для селян объект будет сдан в ноябре текущего года.

Возврат к списку