Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Руководитель республики провёл заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов провёл очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции.


Члены Комиссии проанализировали работу органов государственной власти и органов местного самоуправления Удмуртской Республики по рассмотрению сообщений граждан и организаций о фактах коррупции. С докладом о состоянии работы по выявлению случаев несоблюдения лицами, замещающими государственные должности Удмуртской Республики, должности государственной гражданской службы Удмуртской Республики, требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов и мерах по совершенствованию этой работы выступил начальник Управления по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы и Правительства УР Рашит  Полов.

Глава Сарапульского района Игорь Асабин рассказал о работе администрации муниципального образования по противодействию коррупции. Врио Главы выразил недовольство качеством представленного доклада. "Нам не нужны отчёты о числе наказанных, о проведённых заседаниях. Ваша цель - сделать так, чтобы на территории не было коррупционных проявлений. Прежде всего необходимо заниматься профилактикой", - сказал Александр Бречалов.

На заседании Комиссии выступил руководитель столицы Юрий Тюрин. Он сообщил коллегам о принятых мерах по повышению эффективности использования общественных (публичных) слушаний, предусмотренных градостроительным законодательством Российской Федерации. В качестве примера он привёл общественные слушания с горожанами по подготовке генерального плана развития Ижевска, по благоустройству бульвара Гоголя. Глава города также сообщил об использовании современных средств коммуникации, в частности, раздела "Публичные слушания" сайта администрации Ижевска.

"Открытость - самая выгодная и самая правильная стратегия в развитии любой организации и реализации любых проектов. Это то, что должно идти первым пунктом в нашей работе. Удалось же нам вовлечь заинтересованных людей в обсуждение проблем бульвара Гоголя. Они почувствовали, что их слышат, что их мнение востребовано. На второй день после визита Президента России у меня на проспекте Калашникова рядом с Ледовым дворцом "Молодёжный" случился незапланированный разговор с ижевчанами. Очень позитивно пообщались. В том числе говорили о судьбе Ярушкинского парка. Такие встречи с людьми нужны каждому из нас", - сказал Александр Бречалов.

Завершая заседание Комиссии, врио Главы подчеркнул: "Прошу вас всех иметь в виду, что Антикоррупционная комиссия - это не формальный, а рабочий орган. Если надо чаще встречаться, давайте не раз в квартал собираться, а делать это чаще. Если нужны выездные мероприятия, никто не мешает нам поехать в какой-то район или город. Мы должны быть заинтересованы в эффективности нашей работы. И не для того, чтобы красиво выглядеть в рейтингах. Это необходимо для людей, для улучшения предпринимательского климата в регионе, для того, чтобы главы муниципальных образований рядом с нами чувствовали комфортно. Надо создавать атмосферу единой большой команды", - подчеркнул врио Главы.

Он отметил, что если такой формат будет работать на упреждение правонарушений, на профилактику, то и результаты будут совсем иными. Александр Бречалов предложил провести следующее заседание Комиссии с выездом в Сарапульский район и обсудить "не количество проведённых мероприятий, цифры и прочее, а конкретные проблемные вопросы".

Возврат к списку