Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Рабочее совещание по строительству Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов провёл рабочее совещание по ходу строительства здания автономного учреждения социального обслуживания «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями».


И.о. министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР Иван Новиков, заместитель начальника федерального государственного унитарного предприятия «Главное управление специального строительства по территории Урала при Федеральном агентстве специального строительства Сергей Шикалов, генеральный директор АО "Белкамнефть" Юрий Фёдоров, представляющий в Удмуртии интересы благотворительного фонда "САФМАР", другие участники встречи рассказали Александру Бречалову о ходе работ на объекте.

Работы на строительстве Реабилитационного центра продолжаются. Изначально проектировщики рассчитали сметную стоимость объекта в сумме 710 миллионов рублей. Но в результате проведения экспертизы стоимость была уточнена и составила 687 миллионов. Для завершения строительно-монтажных работ необходимо изыскать 217 миллионов рублей. Кроме этого, 78 миллионов требуется на приобретение оборудования, мебели, инвентаря.

В строительстве важного социального объекта активное участие принимает благотворительный фонд "САФМАР", созданный и возглавляемый известным российским предпринимателем и меценатом Михаилом Гуцериевым. Он ежегодно выделяет по 100 миллионов рублей. Но с учётом сложившихся обстоятельств нынче фонд принял решении о дополнительном финансировании в сумме 50 миллионов рублей.

Правительство Удмуртии и строители рассчитывают в этом году закончить строительные работы и в начале следующего ввести Центр в строй.

"Это один из объектов незавершённого строительства в нашей республике, - сказал Александр Бречалов. - Принципиально важно довести его до конца. Прошу ещё раз рассмотреть возможности удешевления строительства. И главное - не в сроках сдачи, а в качестве. Наша задача - создать достойные условия детям, нуждающимся в реабилитации".

С пуском Центра в эксплуатацию республика получит возможность оказывать значимую помощь семьям, воспитывающим детей и подростков с ограниченными возможностями, повысить эффективность реабилитации и поднять уровень адаптации детей в обществе.

Возврат к списку