Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов обсудил с рабочей группой перспективы развития инфраструктурных объектов Ижевска

Заседание рабочей группы 11 июня прошло в выездном формате – на территории объектов, требующих особого внимания. В повестке – городской противотуберкулёзный больничный комплекс, проспект Калашникова, Холмогоровский лес и Ярушкинский дендропарк.

Посетив медицинские учреждения, Александр Бречалов отметил, что проблема с противотуберкулёзной инфраструктурой локализована не только в Ижевске. Подобные сложности есть в Сарапуле. «Нам необходимо уйти от узкого видения темы «туберкулёз» и «противотуберкулёзные мероприятия». Здания, по которым требуется принимать решение, - это только повод. Необходимо ясно понимать очаги возникновения инфекции, разработать большую программу по профилактике, поддержать инициативы Минздрава и лечебных учреждений по привлечению в отрасль молодых специалистов, обратить внимание на объекты реабилитации – противотуберкулёзные санатории, - добавил Александр Бречалов. - Что касается судьбы конкретных медицинских объектов, – по ним нужно в короткий срок собрать рабочую группу, которая на основании новых, поступивших от федерации данных о возможных объёмах софинансирования, выдаст экспертное решение. Оно должно отвечать социальным потребностям граждан».

К подробному обсуждению вопроса комплексной противотуберкулёзной работы в Удмуртии решено вернуться в течение ближайших двух недель – на совещании с участием врио Главы региона.  

Следующий объект посещения рабочей группы – первая очередь проспекта Калашникова (от ул. Союзной до ул. 40 лет Победы), реконструкция которой включена в предварительный план празднования 100-летнего юбилея конструктора.

Глава Ижевска Юрий Тюрин сообщил участникам выездного совещания, что территория, где будет пролегать обновлённый проспект, подлежит комплексному освоению в рамках предусмотренного генпланом крупного градостроительного вектора – роста Ижевска на восток. Здесь, на долгое время пустовавшей территории, уже возведены первые объекты спорткомплекса, в числе которых ледовый дворец «Молодёжный», построенный и открытый на средства федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Параллельно ведётся строительство многофункционального спортзала, проектируется бассейн для маломобильных групп населения. В проекте также строительство дворца единоборств имени М.Т. Калашникова.

Александр Бречалов одобрил идею создания масштабного спорткомплекса, необходимого для жителей ряда окрестных «спальных» районов.Он отметил, что на этапе проектирования и подготовки строительства все ответственные структуры должны ещё раз проанализировать прогнозные параметры проспекта Калашникова – экономические и эксплуатационные.

Несколько вариантов развития есть и у территории дендропарка «Ярушкниский». Конкретика будет определена в диалоге с общественными организациями и жителями прилегающих районов.

Участники совещания договорились взять на контроль развитие ситуации по каждому из посещённых сегодня объектов, с регулярными докладами об их актуальном статусе в администрацию врио Главы Удмуртии. Александр Бречалов особо подчеркнул, что реализация всех проектов будет проходить при подключении к работе общественников. Так, по проспекту Калашникова есть предварительная договорённость создать открытый оргкомитет.

Возврат к списку