Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

На заседании Антитеррористической комиссии УР обсудили вопросы обеспечения безопасности в предстоящие праздники

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов провёл совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в УР.


В преддверии предстоящих праздничных мероприятий, посвящённых Дню России, а также в период проведения в России Кубка Конфедерации FIFA 2017 года решением региональной Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба усилены меры по обеспечению безопасности объектов органов власти, транспорта, промышленности, энергетики и жизнеобеспечения, мест массового пребывания людей, учреждений здравоохранения, образования и культуры, а также мест хранения и использования оружия, взрывчатых и отравляющих веществ, химически опасных реагентов и источников радиоактивного излучения.

Силовыми структурами проводятся оперативно-розыскные и режимно-профилактические мероприятия, направленные на недопущение террористических актов и экстремистских акций на территории Удмуртской Республики. Усилен контроль на предприятиях авиационного, железнодорожного, автомобильного и водного транспорта. Ужесточены паспортный и миграционный режимы.

Осуществляется мониторинг печатных и электронных средств массовой информации, иных ресурсов сети Интернет в целях своевременного выявления признаков подготовки терактов, а также попыток консолидации граждан по национальному или конфессиональному признаку для участия в массовых беспорядках.

С целью реализации комплекса организационных, оперативно-розыскных и профилактических мероприятий в качестве меры, исключающей передвижение по дорогам республики террористически и экстремистски настроенных лиц, а также средств террористической деятельности, наркотических веществ, незаконной миграции, с 18 ноября 2015 года на территории Удмуртской Республики проводится специальная операция «Анаконда».

За период проведения операции сотрудниками полиции проведено 4742 рейда в местах сосредоточения автотранспортных средств (автостоянки, гаражные массивы, автотранспортные предприятия). Кроме того, сотрудниками МВД на постоянной основе проверяются железнодорожные и автовокзалы. Раскрыто более 16,8 тыс. преступлений, в т.ч. 137 разбойных нападений, 709 грабежей, 4927 краж, 222 угона транспортных средств, 30 вымогательств. Из незаконного оборота изъято 34,5 кг наркотических средств, 88 единиц оружия, 12,7 кг взрывчатых веществ, более 9 тыс. боеприпасов. Задержано 548 лиц, находящихся в розыске за совершенные преступления, из них 121 - в федеральном.

Отметим, что 12 июня 2017 года на территории Удмуртской Республики пройдут праздничные мероприятия, посвящённые Дню России. В Ижевске мероприятия будут идти в течение трёх дней – с 10 по 12 июня. Кроме того, жители столицы отметят 257-летнюю годовщину образования города. Всего в праздничных мероприятиях ожидается участие свыше 80 тысяч жителей и гостей республики.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в местах проведения мероприятий на территории Удмуртской Республики планируется задействовать около 1000 сотрудников МВД, сотрудников и военнослужащих Росгвардии, более 250 сотрудников частных охранных организаций и членов общественных объединений правоохранительной направленности, народных дружин и казачества. Будет осуществляться контрольно-пропускной режим, в том числе с применением средств осмотровой техники. Сотрудники правоохранительных органов, силы МЧС переводятся на усиленный режим несения службы.

На заседании с докладом о реализации Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 выступил начальник отдела по обеспечению деятельности Антитеррористической комиссии Олег Кузнецов.

О работе в дни празднования Дня России и проведения спортивных мероприятий международного статуса доложили руководитель МВД по УР Александр Первухин, представители региональных структур МЧС, УФСИН, Росгвардии, контрольно-надзорных органов, Миндортранса УР, организаций транспорта.

"Излишне напоминать о важности и значении предстоящих мероприятий. Помимо планов, инструкций в памяти всегда должен быть Санкт-Петербург.  Мы с вами должны сделать всё, чтобы не оказаться в такой ситуации", - отметил Александр Бречалов.

Возврат к списку