Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики провёл аппаратное совещание

Сегодня, 5 июня, исполняющий обязанности Главы региона Александр Бречалов провёл аппаратное совещание с участием руководителей органов государственной и муниципальной власти УР и территориальных федеральных структур.

Руководитель республики открыл встречу информацией для руководителей муниципальных образований. 23-25 июня для них будет проведена учёба.

«Повестка очень насыщенная, полезная, что самое главное. Пригласим коллег из налоговой инспекции и других контролирующих органов. Многое меняется в законодательстве, сфере закупок - будет, о чём поговорить и продуктивно поработать», - сказал Александр Бречалов.

Как добавил руководитель региона, приедут интересные федеральные спикеры. Основная задача – дать новые знания в основных трёх направлениях, касающихся развития профессиональных и личностных качеств управленцев муниципального уровня.

В начале встречи руководитель республики также поблагодарил организаторов и участников мероприятий, прошедших в Удмуртии в конце мая и на прошлой неделе: форума «Сделано в Удмуртии», старта пилотного проекта «Наставничество», чемпионата и первенства России по триатлону.

По его словам, мероприятия были проведены на самом высоком профессиональном уровне с участием федеральных экспертов и гостей и широким представительством субъектов РФ.

Что касается форума «Сделано в Удмуртии», Александр Бречалов анонсировал возможные визиты в республику. В ближайшее время в регион приедет заместитель генерального директора Российского экспортного центра, который будет работать на предприятиях военно-промышленного комплекса. А на начало августа, на презентацию Карты инвестиционных возможностей УР, приглашён первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов.

Александр Бречалов подробнее остановился на итогах работы удмуртской делегации на Петербургском международном экономическом форуме. Позднее на подходе к журналистам он прокомментировал подробности: «Для Удмуртии форум прошёл максимально позитивно. Подписали ряд соглашений. Провели серьёзные переговоры с подразделением АСИ, который ведёт проект «Кванториум». И я очень надеюсь, что в ближайшем будущем мы представим проект, связанный с детством, с возможностью самореализации детей в Удмуртии. Также были проведены встречи с крупным бизнесом. Интерес очень большой. Мы готовимся 2-3 августа к презентации Карты инвестиционных возможностей. Были интересные переговоры по развитию спорта (детского, любительского, профессионального). Сейчас нужно время, чтобы переложить эти договорённости на конкретные дорожные карты».

По словам врио, в следующем году Удмуртия будет представлена на ПМЭФ ещё более активно, со стендом – ведутся соответствующие переговоры. «ПМЭФ – прекрасная площадка для позиционирования, для новых контактов, для привлечения инвестиций», - резюмировал Александр Бречалов.

Традиционно на аппаратном совещании с информацией об оперативной обстановке в Удмуртии выступили представители силовых ведомств (МВД и МЧС), о ходе полевых работ доложил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия УР Александр Прохоров.

Об итогах проведённых проверок летних детских лагерей рассказала исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства УР Наталья Сударикова. Врио Главы УР подчеркнул, что главные задачи органов государственной и муниципальной власти – это обеспечение безопасности детей и их развитие.

В разговоре с журналистами Александр Бречалов также рассказал об итогах встречи с руководством РЖД: «Встреча прошла очень позитивно. Мы разрешили ряд спорных вопросов. В том числе по вокзалу в Глазове. Мы будем его достраивать и облагораживать территории. Мы говорили о переносе сроков строительства вокзала в Можге. Здесь тоже нашли понимание. Но самое важное для нас, чтобы производители товаров на территории Удмуртии более активно участвовали в заказе РЖД. И уже в субботу в Ижевске состоялась встреча главы Федеральной пассажирской компании с предпринимателями УР. Это первый шаг на пути сотрудничества с РЖД. И мы будем прилагать огромные усилия, чтобы товары и услуги Удмуртии пришли на этот рынок и конкурировали с рынком не только российским, но и китайским. Все возможности для этого есть. По цене и качеству мы точно можем конкурировать».

Возврат к списку