Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии открылась первая в России региональная площадка по летним видам адаптивного спорта

Официальное открытие летнего адаптивного  сезона состоялось на территории спортивного комплекса «Чекерил».

В открытии приняли участие временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии, член попечительского совета программы "Лыжи мечты" Александр Бречалов и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова, которая сегодня с рабочим визитом находится в Ижевске, и менеджер проектов всероссийской программы "Лыжи мечты" Юлия Герасимова. 

В празднике приняли участие 50 семей, воспитывающих детей с особенностями развития - потенциальных участников программы.

«Лыжи мечты» - всероссийская программа, которая стартовала в 2014 году по инициативе актёра Сергея Белоголовцева и его супруги Натальи при поддержке команды волонтёров на базе пяти горнолыжных курортов Москвы и Подмосковья. Основой проекта стала адаптированная методика занятия горными лыжами, которая позволила детям и взрослым с различными проблемами здоровья – ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и слуха, получить возможность заниматься эффективной реабилитации и социализации. В прошлом году программа расширилась за счёт нового вида активности – роликов, в 2017-м году – за счёт комплекса летних адаптивных видов спорта. Сегодня он включает футбол, теннис, гольф и плавание.

Отметим, что в нашем регионе уже действуют программы «Лыжи мечты» и «Ролики мечты». Сейчас Удмуртская Республика стала пилотным регионом России, на территории которого в рамках всероссийского проекта "Лыжи мечты" внедрена новая летняя адаптивная программа. Специально для этого из Москвы приехала бригада тренеров, которые будут обучать специалистов из Удмуртии работе с особенными детьми.

Поздравляя участников с её открытием, врио Главы Удмуртии сказал: «Меня лично многое связывает с проектом «Лыжи мечты». Я искренне признателен Сергею Белоголовцеву за эту инициативу. Мало кто знает, как тяжело всё начиналось. Но сегодня этот проект стал полномасштабным всероссийским проектом. Он состоялся благодаря настойчивости и огромному сердцу его организаторов и вас - всех, кому не всё равно, кто болеет за судьбу детей и готов бороться за их здоровье и полную, активную жизнь. Я благодарю и Женю Белоголовцева, который тоже является одним из участников проекта».

Слова поздравления в адрес участников сказала Уполномоченный при Президенте РФ Анна Кузнецова.

«Хочу поздравить всех участников праздника с открытием проекта. А также с тем, что вы есть друг у друга. Очень важно встретиться тем, кто нуждается в помощи, и тем, кто может её оказать. Важно не только создать идею, но и пронести её – воплотить и поддержать. Александр Владимирович (примечание – Бречалов) пронёс в своих руках не одну важную социальную инициативу. Его поддержка у вас уже есть. А мы со своей стороны также всегда окажем посильную помощь хорошему делу, которое сегодня стартовало в Удмуртии», - прокомментировала омбудсмен.

Возврат к списку