Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

ПМЭФ - 2017: второй день работы делегации Удмуртии на Международной экономической площадке

Сегодня, 1 июня, в рамках  Петербургского международного экономического форума состоялась встреча временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Бречалова с генеральным директором группы строительных компаний «ВИС» Игорем Снегуровым, в ходе которой обсуждались перспективы сотрудничества Удмуртской Республики и компании.

Напомним, группа строительных компаний «ВИС» (ГСК «ВИС») осуществляет функции генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика и реализует крупные инвестиционные проекты в качестве ЕРС/ЕРСМ-контрактора, выполняя проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. ГСК «ВИС» начала деятельность в 2000 году, сегодня объединяет 10 строительных и инжиниринговых компаний, которые работают на всей территории России и за рубежом.

Далее руководитель региона встретился с генеральным директором Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника) с Сергеем Поляковым. В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества. В том числе поддержки научных исследований и технологических разработок молодых ученых и студентов, а также инновационных проектов региональных высокотехнологичных компаний.

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника) был основан в 1994 году, и является одним ведущих институтов развития в инновационной сфере. Он оказывает как прямую финансовую, так и информационную помощь исследователям, создает и развивает инфраструктуру поддержки малого инновационного предпринимательства.

Руководитель республики принял участие в стратегической сессии «Рейтинг регионов – экспортная инициатива». Выступая в прениях, Александр Бречалов поблагодарил организаторов мероприятия, подчеркнув при этом важность обсуждаемой темы. «Спасибо за очень актуальную дискуссию. Действительно, экспорт – это точка роста. Удмуртия готова стать одним из пилотных регионов в части экспортного стандарта. Мы в этом крайне заинтересованы. И эту главную мысль мне хотелось бы до вас донести. И это на самом деле есть элементы нашей дорожной карты, которую мы с вами должны сделать. И здесь, на этом мероприятии, на мой взгляд, на пару столов должно было быть больше тех, предпринимателей, которые экспортируют, рвут все шаблоны, используют абсолютно новые инструменты», - отметил Александр Бречалов.

Руководитель Удмуртской Республики акцентировал внимание участников мероприятия на необходимости использовать новые модели, инструменты, объединив их для коммуникации с предпринимателями и вкладывать в дорожные карты по развитию экспортной инициативы. Он также подчеркнул, что Удмуртия готова к сотрудничеству с каждым потенциальным инвестором.

Александр Бречалов также принял участие в благотворительной акции Почты России «Дерево добра», которое проходит сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума. Суть акции заключается в том, что каждый желающий может подарить подписку на журналы детским домам, школам-интернатам, домам для престарелых и ветеранов.

В первый день работы форума был подписан ряд соглашений. Так, 1 июня президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов и врио главы Удмуртской Республики Александр Бречалов подписали соглашение о сотрудничестве между банком и регионом. Основная цель подписанного договора – комплексная поддержка и стимулирование развития малого бизнеса республики, а также продвижение товаров и услуг предпринимателей из Удмуртии на новые рынки.

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева договорились о сотрудничестве в рамках проекта «Наставничество». Итогом их встречи на Петербургском Международном экономическом форуме стало подписание соответствующего соглашения. Стороны договорились о совместной деятельности по содействию социальной адаптации детей и молодежи в трудной жизненной ситуации.

Также подписано соглашение между Удмуртской Республикой и компанией «ЭТНО-Деревня», которая является учредителем культурно-образовательного центра и крупнейшего в стране этнографического парка-музея «ЭТНОМИР».

В соответствии с документом на территории культурно-образовательного центра «ЭТНОМИР» появится представительство Удмуртии – национальный этнодвор, в котором будут воспроизведены особенности архитектуры, культуры, кухни и национальных ремёсел народов, проживающих на территории региона.

Во второй день работы делегации Удмуртии в Международной экономической площадке также состоялись встречи с представителями компании Softline и Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

Возврат к списку