Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Михаил Бабич представил исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Бречалова

Сегодня в Ижевск с рабочим визитом прибыл постоянный представитель  Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Он представил членам Правительства Удмуртии и депутатам Госсовета нового руководителя республики Александра Бречалова.

"Внутриполитическая ситуация в регионе по сути дела вышла из-под контроля. У бывшего главы региона были многочисленные конфликты с местным самоуправлением. Снижение рейтинга главы региона за два года почти на 23 процента - март 2015 года к марту 2017-го. Возрос государственный долг. Он сегодня составляет 96 процентов от собственных доходов республики. Нарушены соглашения с Министерством финансов РФ — предписывают погасить вне плана 14,7 миллиардов рублей в текущем году. Это почти 30 процентов от всех доходов бюджета. По шести позициям не выполнены указы президента РФ по заработной плате бюджетникам", - отметил Михаил Бабич. При этом он подчеркнул, что несмотря на сложный период в жизни республики, Удмуртия имеет сильный социально-экономический потенциал.

Выступая перед руководством республики, исполняющий обязанности Главы региона Александр Бречалов сказал: «Назначение временно исполняющим обязанности главы Удмуртской Республики - это большой вызов для меня. И с этим вызовом можно будет справиться только сообща, работая командой. И я надеюсь, что мы станем одной командой. Удмуртия — самобытная и интересная республика, с высоким экономическим потенциалом, великой историей, культурой. Считаю, что основная задача — исполнение майских указов президента. Все они направлены на то, чтобы жизнь граждан становилась лучше. На это мы сделаем акцент».

Полпред Президента попросил оказать новому руководителю всяческую поддержку. "Надо отбросить все противоречия, которые существуют в разных группах. Важно, чтобы органы местного самоуправления оказали Александру Бречалову поддержку. Правительство региона также должно сделать для себя выводы и принять все необходимые меры", - подчеркнул Михаил Бабич.

Он добавил, что Бречалов человек известный в стране: "Был сопредседателем Центрального штаба ОНФ и возглавлял Общественную палату России. Общественная палата - это серьезная структура. Он понимает проблемы социально-экономического характера в регионах. Объездил много субъектов. Очень большое внимание уделяет противодействию коррупции».

После совещания Михаил Бабич и Александр Бречалов пообщались с представителями СМИ.

Врио главы республики Александр Бречалов, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что в основе всего должен быть человек, его интересы и проблемы."Мы с вами вместе будем и общественный контроль осуществлять, и вникать в проблемы, какими бы они не были тяжёлыми. Граждане республики заслуживают открытого честного диалога и стремления к решению их проблем", - подчеркнул он.


Возврат к списку