Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Госжилинспекция Удмуртии признана лучшей по стране

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России составило первый рейтинг региональных Госжилинспекций на основании показателей эффективности их работы. Госжилинспекция Удмуртии возглавила рейтинг ведомства. Она признана лучшей по стране. Об этом сегодня на совещании с руководителями республики сообщил Глава региона Александр Соловьев.


Надзорный орган в сфере жилья Удмуртии набрал 96 баллов. За ним в рейтинге идут инспекторы Липецкой, Кемеровской и Московской областей. В первую десятку также вошли Калужская, Тверская, Пензенская области, Санкт Петербург, Республика Саха(Якутия), Хабаровский край.

Деятельность жилищных инспекций оценивалась по множеству параметров. Как прокомментировал глава федерального Минстроя Михаил Мень, "наиболее весомым показателем качества работы ГЖИ остаётся количество исполненных в установленный срок предписаний, выданных в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований, в соотношении с общим количеством предписаний в рамках лицензионного контроля. Это сделано для того, чтобы максимальное внимание в своей работе жилищные инспекции уделяли именно деятельности управляющих компаний. В число ключевых показателей эффективности работы органов Госжилнадзора также вошли минимальная доля предписаний, отмененных судом, доля проверок, проведенных в установленный срок, информационная открытость».

Александр Соловьев поблагодарил главного государственного жилищного инспектора Удмуртии Марата Исмагилова (на фото) за плодотворную работу и пожелал ему и его коллегам новых успехов.

Возврат к списку