Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

По итогам 2016 г. в общероссийском рейтинге Центра развития ГЧП Удмуртия поднялась с 15 на 13 место

Об эффективности реализации инвестиционных проектов говорили сегодня на заседании Совета по инвестиционной деятельности и конкурентной политике в Удмуртской Республике при Главе региона.

Советом по инвестиционной деятельности и конкурентной политике в УР в период с 2014 по 2016 годы было рассмотрено и одобрено 14 региональных инвестпроектов. С информацией о том, на какой стадии реализации находится каждый из них, выступила на совещании руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова.

По её словам, по 6 проектам заключено соглашение о государственно-частном партнёрстве, 4 проекта получили поддержку регионального инвестиционного фонда Удмуртской Республики, по одному проекту заключён договор аренды недвижимого имущества с инвестиционными обязательствами и по одному из проектов в области здравоохранения (проект по созданию отделений нефрологии и диализа) в апреле 2017 года планируется подписание концессионного соглашения.

Более подробно руководитель ведомства остановилась на результатах реализации некоторых проектов: «Организация современного производства древесно-стружечных плит» - достигнутый объём выпуска продукции с начала реализации проекта составил 557,5 тыс. куб. м., создано 250 новых рабочих мест, вложено инвестором 4,2 млрд рублей; «Птицеводческий комплекс по выращиванию, убою и переработке мяса индейки» - в 2016 году построены и введены в эксплуатацию фермы по выращиванию индейки, завод по убою, объект энергетической инфраструктуры, создано 201 новое рабочее место, объём вложенных инвестиций 958,230 млн рублей; «Строительство многофункционального спортивного центра в Сарапуле» и другие.

На заседании было отмечено, что в числе перспективных инвестиционных проектов, планируемых к реализации путём применения механизмов ГЧП, совместно с исполнительными органами госвласти республики в 2016-2017 годы, можно выделить следующие: «Комплексная жилая застройка по ул. Фруктовой г. Ижевска (ООО Инком-Капитал)», «Строительство дополнительного корпуса на территории Нагорного психоневрологического интерната в г. Ижевск», «Развитие Республиканского социально-реабилитационного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов (Якшур-Бодьинский район)».

Глава региона поручил Агентству инвестиционного развития Удмуртской Республики продолжить мониторинг хода реализации и сопровождение инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

«В 2016 году общий объём привлечённых в республику инвестиций составил 85 млрд рублей. Задача на нынешний год, чтобы эта цифра была не менее 90 млрд рублей», - сказал в завершении обсуждения данного вопроса Александр Соловьев.

Возврат к списку