Глава Удмуртской Республики
Соловьев
Александр Васильевич
« Удмуртская Республика имеет богатый экономический, культурный и кадровый потенциал. Мы должны сделать  все, чтобы раскрыть его в полной мере »
  • Сегодня:
  • Время:
 
Присоединиться:

В Ижевске дан старт Х Международному фестивалю циркового искусства

С 3 по 8 марта в Государственном цирке Удмуртской Республики проходит Х Международный фестиваль циркового искусства. В открытии фестиваля принял участие Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Особенностью нынешнего циркового фестиваля стало отсутствие конкурсных программ и жюри. На юбилей приглашены победители и призёры предыдущих фестивалей в Ижевске – цирковые артисты из Италии, Испании, США, Китая, Монголии, Аргентины, Швейцарии, Болгарии, Эфиопии, Вьетнама, Германии, Японии, Украины, Северной Кореи и России.

В эти дни ижевчане и гости столицы увидят самых элитарных мировых звезд цирка и лучшие цирковые аттракционы. По словам организаторов, это будет праздник высочайшего уровня мастерства, виртуозности, сложнейших трюков, красоты и грации.

«Вот уже в 10 раз мы проводим с вами в Ижевске международный фестиваль циркового искусства - прекрасный праздник, который с нетерпением ждут все жители Удмуртской Республики. Сегодня к нам приехали 150 артистов цирка из 15 стран, и они представят нам свои лучшие номера. Я поздравляю всех ижевчан и гостей Удмуртии с этим прекрасным праздником. И желаю, чтобы под куполом этого цирка всегда были только радость, счастье и успех», - сказал Александр Соловьев.

Напомним, что впервые в Удмуртской Республике фестиваль был проведён в 2008 году. В конкурсных программах приняли участие более 100 исполнителей из 10 стран мира. Ежегодно количество конкурсантов увеличивалось. В 2016 году их количество составило уже более 200 человек. За годы проведения Фестиваля на конкурсных программах и гала-представлениях побывало около 80 тысяч зрителей.

Возврат к списку