25 мая 2015 года в Воткинске состоится уникальный концерт

25 мая 2015 года в рамках празднования 175-летия со дня рождения П.И.Чайковского во дворце культуры «Юбилейный» города Воткинска состоится единственный концерт народной артистки России и Республики Абхазия Хиблы Герзмава и народного артиста России Даниила Крамера. Концертная программа «Опера. Джаз. Блюз» в исполнении Хиблы с джазовым трио пианиста Даниила Крамера - ярчайших событий городской жизни.

Напомним, что Хибла Герзмава, сопрано - исполнительница главных женских партий в известных операх. Потрясающе талантливая актриса, способная филигранно петь не только великую классику, но и вечно молодой джаз. Влюбленная в джаз, она продолжает творческий поиск в этом жанре с тем же энтузиазмом, как и на оперной сцене. 

Любимица публики, лауреат множества конкурсов, среди которых Гран-при Международного конкурса им. П. И. Чайковского, премия «Золотой Орфей» в номинации «Лучшая певица», Национальная премия «Золотая маска» в номинации «Лучшая женская роль». Её с нетерпением ждут ценители оперного искусства во всем мире. Хибла Герзмава является приглашенной солисткой Лондонского Королевского театра «Ковент Гарден» и Метрополитен Опера. Известность пришла в 2014 году во время триумфального выступления на закрытии Зимних Олимпийских Игр в Сочи. 

Народный артист России, лауреат Европейской премии им. Густава Малера, Почетный член Сиднейского Профессионального джазового клуба, Даниил Крамер, фортепиано, — один из наиболее признанных российских джазменов. 
С тех пор, как в 1982 году он получил Первую премию на конкурсе джазовых импровизаторов в Вильнюсе, его имя появляется на самых ярких афишах профессиональной джазовой сцены. 
Проект «Опера. Джаз. Блюз» — это мастерски объединенный голос Хиблы и рояль Крамера, тончайший синтез джаза и классики. Он охватывает несколько веков музыкальной истории.

Начало в 19 часов.


Возврат к списку