Ученики «Менделеевского класса» из Удмуртии заняли 3 место в интеллектуальной онлайн-игре
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Ученики «Менделеевского класса» из Удмуртии заняли 3 место в интеллектуальной онлайн-игре

Ученики «Менделеевских классов» из Удмуртии, Саратовской и Кировской областей приняли участие в интеллектуальной онлайн-игре «Mendeleev Quiz». Напомним, образовательный проект реализуется Российским химико-технологическим университетом им. Д.И. Менделеева при поддержке Федерального экологического оператора.

Для участников был разработан специальный тест по химии и математике в стилистике художественных произведений Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Онлайн-игра проходила одновременно в 4-х часовых поясах. С вопросами квиза можно ознакомиться по ссылке: https://vk.cc/c0q1GX.

В Удмуртии самый высокий результат показал ученик Лицея № 1 им. Н.К. Крупской из Камбарки Сергей Муратов. Олег Житваев из Средней общеобразовательной школы МО пос. Михайловский стал лучшим в Саратовской области. В Кировской области больше всего баллов набрала Виктория Ключарова из Средней общеобразовательной школы пгт. Мирный.

В общем зачете по регионам Саратовская область и Удмуртская Республика заняли II и III места.

Справочно:

Проект «Менделеевские классы» создан для внедрения передовых образовательных программ для развития науки и кадрового потенциала в сфере экологии (утилизации и переработки отходов) и направлен на повышение уровня преподавания химии и математики, выстраивание сетевого взаимодействия с вузами и предприятиями, организацию системы предпрофессиональной подготовки, а также формирование ранней профориентации школьников.

Первые «Менделеевские классы» открылись в Лицее №1 г. Камбарки, школах п. Мирный (Кировская область), г. Щучье (Курганская область), п. Михайловский (Саратовская область) и Лицее №1 г. Усолье-Сибирское (Иркутская область).

Ключевые слова: Менделеевские классы

Возврат к списку