В Сарапуле открылось новое молодёжное пространство
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Сарапуле открылось новое молодёжное пространство

В эти выходные Молодёжный центр Сарапула официально открыл второе пространство в городе для своей целевой аудитории. В нем будут трудиться 5 специалистов. 

С декабря 2020 года в помещении отремонтировали стены, пол, поменяли окна, обновили материально-техническую базу – закупили стулья и столы, кресла-груши. Теперь для молодых людей есть коворкинг зона и уютная переговорная комната. Общая сумма затраченных средств составила 500 тыс. рублей.

«Здесь будут организовываться для молодежи круглые столы по различным тематикам, профилактические мероприятия, киновечера, вечера настольных игр. Также, все желающие смогут сами инициировать встречи по интересам. Уверен, это станет местом генерации и воплощения отличных идей, которых у молодежи действительно много», — сказал министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Александр Варшавский.

Специалистами Молодёжного центра  реализуется множество крупных проектов города. Например, в 2020 году два из них были по инициативному бюджетированию «Атмосфера».  На базе ДОЛ «Дружба» прошёл фестиваль юмора «Харизма», а также началось восстановление пространства «Клетка» у дома культуры «Заря». В 2020 году там реализовали первый этап — сделано покрытие на сцене, поставлены трибуны для зрителей, куплен проектор для мероприятий на открытом воздухе. 

Напомним, в сентябре 2021 года в Игринском, Увинском и Дебесском районах откроются муниципальные представительства Ресурсного центра поддержки добровольчества Удмуртии. К назначенной дате в помещениях появятся лекторий, переговорная, будут оборудованы места для работы специалистов.

Возврат к списку