«Удмуртско-русский, русско-удмуртский словарь» вышел в издательстве «Удмуртия»
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

«Удмуртско-русский, русско-удмуртский словарь» вышел в издательстве «Удмуртия»

«Удмуртско-русский, русско-удмуртский словарь» (6+) вышел в издательстве «Удмуртия». Это дополненное справочное пособие. Словарь содержит около 7500 слов, это на тысячу больше, чем в предыдущем издании. Его тираж - 2000 экземпляров.

«Язык – это живая материя, которую очень важно развивать: шутить на нем, общаться в социальных сетях, внедрять новые слова и фразы. И очень важно, что изданный сейчас словарь как раз дополнен современной живой лексикой удмуртского языка.

Напомню, что совсем недавно, в честь столетия республики совместными силами был издан русско-удмуртский словарь. И сегодня, спустя полтора года, издательство «Удмуртия» радует нас дополненным изданием удмуртско-русского, русско-удмуртского словаря. Это говорит о том, что у людей есть запрос к изучению языка, и мы двигаемся в правильном направлении», - рассказала министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова.

В новом издании представлена лексика современного удмуртского литературного языка, в том числе и новые слова, получившие широкое распространение в последние годы. Учитывалась интенсивность их использования в школьных учебниках, средствах массовой информации, сфере транспорта и связи.

«При составлении пособия использованы материалы ранее вышедших словарей, бюллетеней республиканской термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку. Издание рассчитано для учащихся общеобразовательных учреждений, а также для желающих изучать удмуртский язык. Приобрести словарь можно в магазине издательства «Удмуртия» по адресу: Пастухова,13», - сообщил директор книжного издательства Юрий Кузнецов.

Напомним, что в начале прошлого года вышло академическое издание «Русско-удмуртского словаря» в двух томах, который содержит более 55 тысяч слов.

Возврат к списку