Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к июню
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к июню

Проект создания центра ядерной медицины реализуется в поддержку инициированного президентом РФ Владимиром Путиным нацпроекта «Здравоохранение» в части борьбы с онкологическими заболеваниями.

 Соглашение о строительстве центра подписали глава Удмуртии Александр Бречалов и президент ГК «МедИнвестГрупп» Артем Мелихов в феврале 2020 года. Основная цель проекта - оказание медицинских услуг по диагностике онкологических заболеваний методом ПЭТ/КТ. Метод способен диагностировать опухолевые очаги, которые невозможно выявить с помощью других средств визуализации - узи, рентген.
 
Поставка и обслуживание оборудования реализуется за счет средств инвестора. Инвестор вложит в создание центра более 250 млн рублей. Центр участвует в реализации территориальной программы ОМС. До конца года центр начнет принимать пациентов. Центр ядерной медицины способен принимать до 6000 пациентов в год
 
Одна из ключевых задач национального проекта в Удмуртской Республике — доступная, современная и качественная медицина для всех жителей, снижение смертности трудоспособного населения, смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, развитие профилактического направления в педиатрии. 

Ключевые слова: нацпроект, Здравоохранение

Возврат к списку