В Удмуртии выбрали «Экспортера года по версии бизнес-сообщества»
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии выбрали «Экспортера года по версии бизнес-сообщества»

Ключевые слова: Экспортер года

30 марта в Удмуртии состоялось награждение лучших экспортеров Удмуртии по итогам 2020 года. Параллельно с очным конкурсом в интернете проходило открытое голосование, где зрители могли отдать голос за понравившегося кандидата в номинации «Экспортер года по версии бизнес-сообщества Удмуртии».

Зрителям предлагалось выбрать лучшего экспортера среди 18 номинантов из сфер промышленности, услуг и агропромышленного комплекса. В голосовании приняло участие более 2 тысяч человек.

Лучшим экспортером по итогам онлайн-голосования стала компания «Новый дом», экспортирующая лакокрасочные материалы. Объем экспорта компании за 2020 год составил 287 млн рублей. Предприятие экспортирует в 32 страны мира, в том числе в США, Канаду, Великобританию, Финляндию, Тайланд, Японию и Австралию.

ООО «Новый дом» также заняли первое место в основном конкурсе в номинации «Экспортный менеджер»: Анастасия Хендрикс, менеджер по внешнеэкономической деятельности компании, разделила первое место с двумя другими финалистами номинации.

«Экспортер года Удмуртии» — региональный этап всероссийского конкурса, на котором отмечают лучших экспортеров республики по итогам прошедшего года. Мероприятие проводит Центр поддержки экспорта Удмуртии и Министерство экономики УР при поддержке Российского экспортного центра в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Возврат к списку