11 компаний Удмуртии отправятся в бизнес-миссию в Узбекистан
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

11 компаний Удмуртии отправятся в бизнес-миссию в Узбекистан

С 5 по 7 апреля 2021 года состоится рабочий визит официальной делегации, представителей бизнеса и образовательных учреждений Удмуртии в Узбекистан.

«Узбекистан входит в топ-5 стран-экспортеров продукции из Удмуртии. Мы поставляем туда транспорт, продукцию машиностроения, оборудование и аппаратуру, продукцию химической отрасли, лесопромышленного комплекса и металлургии. В 2020 году, несмотря на ситуацию в мире, объем экспорта в Узбекистан составил 23,5 млн долларов. Нам важно продолжать выстраивать эффективные торгово-экономические отношения с этой страной, искать новых партнеров, создавать благоприятные условия для удмуртских предпринимателей», — прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Константин Сунцов.

Делегацию из Удмуртии представит ОАО «Концерн Калашников» (совместно с ОАО «Ижевский механический завод»), ООО «ИЗТТ», ООО «Эксклюзив Алко», ООО «Камбарский машиностроительный Завод», АО «Сарапульский электрогенераторный завод», ООО Концерн «Аксион», ОАО «Воткинская промышленная компания», ООО НПО «Вакууммаш». А также учебные заведения — Ижевская государственная медицинская академия, Удмуртский государственный университет, Глазовский государственный педагогический институт.

Компании Удмуртии примут участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане» с коллективным стендом «Made in Udmurtia». Вместе с ними свою продукцию на Иннопроме представят производственные компании из России, Китая, Франции, Турции, Германии, Японии и Кореи из сфер машиностроения, технологий и медицины.

В программе также запланирована серия деловых мероприятий: круглый стол «Сотрудничество России и Узбекистана в области промышленности и образовательных услуг. Возможности межстранового сотрудничества», встречи с ректорами вузов и директоров школ Удмуртии и Узбекистана, посещение промышленных предприятий Ташкента. Отмечается, что визит может стать точкой дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических отношений между Удмуртией и Узбекистаном.

Это не первая встреча представителей Удмуртии и Узбекистана в этом году. 12 марта прошла онлайн-встреча с Торговым представителем России в Республике Узбекистан Андреем Мокроусовым. 29 марта в Ижевске предприниматели Удмуртии встретились с Генеральным консулом Республики Узбекистан в Казани Фариддином Насриевым.

Возврат к списку