Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов: Завершились ремонты дорожного покрытия на территории больничных городков в Сарапуле и Глазове

В республике ведется ремонт дорожных покрытий на объектах социальной сферы, к примеру, на территории больниц в Сарапуле и Глазове работы уже завершены. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе прямого эфира #БречаловLive.  

«Эти больничные городки были в неудовлетворительном состоянии, поэтому мы приняли решение отремонтировать их в первую очередь. В Сарапуле заасфальтировали четыре тысячи квадратных метров – это и проезжая часть, и тротуары. По периметру установили новые бордюры общей протяженностью более 700 метров. В больничных городках Глазова по адресам: Кирова, 27 и Мира, 22 ремонт прошел как внутри, так и на прилегающей территории. На улицах Глинки и Кирова установлены новые остановочные павильоны, востребованные в том числе пациентами больниц», — отметил руководитель региона.

Кроме того, дорожные службы отремонтировали тротуары на улицах, ведущих к больницам – это более семи тысяч квадратных метров. Всего заасфальтировано более 15 тысяч квадратных метров.

Во время эфира Александр Бречалов прокомментировал итоги ремонтных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и республиканской программы «Опорный план дорожной деятельности».

«Два последних сезона для республики по ремонту и реконструкции дорог стали очень успешными. По всем программам мы сможем охватить в этом году более 400 километров, поэтому можно смело сказать, что будет поставлен настоящий рекорд по объёмам», — добавил он.

По Опорному плану дорожной деятельности восстанавливается проезд на затрудненных участках в период распутицы, особенно в октябре, марте и апреле. В некоторые населенные пункты не могла проехать даже специальная техника. В 2020 году благодаря региональной программе отремонтируют 28 объектов, на данный момент шесть участков находятся в работе.

Удмуртия уже третий год подряд один из регионов-лидеров по выполнению национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В рамках данной федеральной программы в 2020 году в Ижевске отремонтировано 23 объекта, по региону – 19. Республике выделили дополнительно 340 млн рублей из федерального бюджета на ремонт ещё 45 дорог в Можге, Сарапуле, Камбарке и Воткинске.

Особую благодарность Глава Удмуртии выразил Министерству транспорта России, Федеральному дорожному агентству и лично заместителю Председателя Правительства России Марату Хуснуллину.

Возврат к списку