Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Последняя региональная дорога, отремонтированная в рамках БКАД, сдана в Шарканском районе

Приемочная комиссия, в составе специалистов КУ УР «Управтодор», сотрудников УГИБДД МВД по УР, подрядчиков, стройконтроля, общественников, проверила качество работ и дала положительное заключение по проведенным дорожным работам на автодороге (Якшур-Бодья-Шаркан)-Петуньки. Финансирование ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Это последний из 19 региональных объектов, отремонтированных в рамках БКАД в 2020 году.


Для жителей трех близлежащих населенных пунктов это основная дорога, по которой они могут добраться до социальных объектов – школы, детского сада, больницы, райцентра. С 2017 года она находилась в тройке лидеров рейтинга убитых дорог региона на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Разрушенное полотно и огромные ямы стали причиной прекращения автобусного сообщения и затрудняли проезд автомобилистам.

Первый участок протяженностью 3,2 км был отремонтирован в рамках БКАД в 2019 году. В 2020 году отремонтированы оставшиеся 5,7 км. Дорожники вышли на объект 16 июля. В ходе работ было полностью снято отслужившее свой срок верхнее покрытие дороги, местами усилено основание, а также в два слоя уложен новый асфальтобетон. Кроме того, проведены работы по расчистке полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности, а также восстановлены и укреплены обочины дороги.

«До нас пожарная машина не могла доехать, скорая помощь. Поэтому это важная для нас дорога. Молодцы, дорожники. В прошлом году здорово отработали, и в этом году быстро и дружно работали. Сейчас нарадоваться не можем, - поделилась впечатлениями глава МО «Заречно-Вишурское» Елена Широбокова. – Теперь мы обратимся к автоперевозчикам в Якшур-Бодье и в Шаркане и будем просить нам организовать новые автобусные маршруты для наших жителей».

Кроме того, для удобства пассажиров будет обустроена новая посадочная площадка у поворота на Сосновку. В ближайшее время здесь появится и новый остановочный павильон.

«Проблемный участок грунтовой дороги находился особом контроле ОНФ с апреля 2019 г. Важно, что дорожники учли все прошлые замечания. Дорожниками выполнен большой объем работы: приведено в нормативное состояние полотно дороги, обочины, очищены кюветы. Работы выполнены качественно и надеемся, что дорога простоит многие годы. Кроме того, дополнительно была обустроена остановочная площадка для высадки-посадки пассажиров, в том числе для школьников. В совместной работе с главой муниципального образования и Министерством транспорта и дорожного хозяйства мы руководствовались главным – чтобы дорога была проезжей и безопасной. Важно и то, что теперь возобновится долгожданное автобусное сообщение, как с райцентром, так и с Ижевском. Доступно будет и медицинское обеспечение, и помощь аварийных служб. Теперь жители не будут чувствовать себя оторванными от мира и будут иметь возможность выехать в любой уголок нашей республики», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в УР Андрей Цаплин.

Всего в рамках национального проекта в 2020 году отремонтировано 80,5 км автодорог. Это 19 объектов регионального и межмуниципального значения в 16 районах Удмуртии.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Возврат к списку