Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

1178 наблюдателей работают на избирательных участках в Удмуртии

Сегодня в Удмуртии проходят выборы представительных органов власти Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула, Можги, а также дополнительные выборы представительных органов власти в районах.

Голосование проходит на 496 избирательных участках.

«Ход выборов контролируют 1178 наблюдателей от политических партий, общественных объединений, из них более 100 от Общественной палаты Удмуртской Республики, - прокомментировал Рашид Хуснутдинов, председатель республиканской Общественной палаты. – Их главная задача – обеспечение открытости, прозрачности избирательного процесса. Также работает ситуационный центр Общественной палаты УР, мы взаимодействуем не только с Ижевском, но и со всеми территориями, где проходят выборы представительных органов власти, а это 5 городов, 11 районов и 4 поселения. По итогам голосования всего будет распределено более 1000 депутатских мандатов».

Рашид Хуснутдинов также подчеркнул, что по состоянию на 11.00 нарушений хода голосования, которые могут повлиять на результаты выборов, не зафиксировано.

В ситуационном центре работает телефон горячей линии 8 800 301 7 444, где можно уточнить все вопросы по организации голосования.

Особое внимание в единый день голосования уделяется обеспечению мер безопасности избирателей и членов участковых комиссий, наблюдателей.

«Все избирательные участки обеспечены средствами защиты, дезсредствами. Мы провели выборочную проверку – система выстроена, все требования безопасности соблюдены», - подчеркнул Александр Евсеев, член Общественной палаты РФ.

Возврат к списку