Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии зерна собрано на 169,3 тыс тонн выше прошлогоднего

В Удмуртии 5 районов завершили уборку зерновых и зернобобовых культур. По оперативным данным, валовой сбор почти на 170 тыс тонн выше результата, который был достигнут в прошлогоднюю уборочную страду на эту дату.

К Вавожскому и Красногорскому районам, первыми в республике в этом сезоне завершившим жатву хлебов, присоединились Алнашский, Завьяловский и Камбарский – они сегодня отчитались об окончании уборки.

Совсем немного осталось до финишной прямой каракулинским, можгинским и сюмсинским хлеборобам – план по уборке ими выполнен на 99%.

По оперативным данным на сегодня, в целом по республике убрано 94% площадей зерновых, осталось обмолотить всего 19,8 тыс. га. Урожай собран с площади 307,1 тыс. га. И он выше прошлогоднего на 169,3 тыс. т, весомее даже и по отношению к благоприятному сезону-2018 – на 28,8 тыс. т. На сегодня в закрома республики уже положено 662,5 тыс. т зерна.

Абсолютный лидер по валовому сбору зерна – Можгинский район, здесь на сегодня намолочено 77,3 тыс. т зерна. В ТОП-5 районов также Алнашский – 65,5 тыс. т, Вавожский – 63 тыс. т, Сарапульский – 56,4 тыс. т, Шарканский – 42,1 тыс. т.  

Минсельхоз Удмуртии также провел предварительный анализ сельхозорганизаций по урожайности зерновых (в первоначально оприходованном весе). Самыми продуктивными оказались хлебные поля в Вавожском районе – в ООО «Жуё-Можга» получили 41,1 ц/га, в им. Мичурина – 40,2 ц/га и СПК «Удмуртия» – 39,6 ц/га. Общереспубликанский показатель составляет 22,6 ц/га.

Возврат к списку