Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Подошла к концу первая для Удмуртских предприятий бизнес-миссия в США

11 сентября подошла к концу бизнес-миссия в США. В мероприятии в формате «онлайн» приняло участие шесть IT-компаний Удмуртии. Отметим, что это первая бизнес-миссия экспортеров республики в эту страну.  

В рамках мероприятия, которое длилось два месяца, прошло более 50 онлайн-встреч с американскими партнерами и представителями глобальных корпораций по обсуждению возможного сотрудничества.

«Эта онлайн-миссия стала логичным продолжением четвертого потока экспортного акселератора для IT-компаний, который провел Центр поддержки экспорта республики. Большинство компаний впервые обсуждали возможности для выхода на американский рынок с потенциальными клиентами, многие тестировали гипотезы о востребованности новых продуктов на рынке США. Услугами и программным обеспечением разработчиков из Удмуртии заинтересовались более 50 американских компаний, среди которых: мэрия города Чикаго, поставщик уникальных медицинских услуг Wave Life Sciences, один из крупнейших мировых дистрибьюторов ПО Tech Data, сеть архитектурных бюро Wendel и многие другие», ― прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин.

Среди участников бизнес-миссии такие компании, как: ООО «Просто» (программное бюро по разработке на Microsoft Dynamics 365/AX и Python), ООО «Скат» (компания по разработке ПО для автоматизации такси, сервиса доставки, диспетчеризации транспорта на предприятиях и у коммунальных служб), ООО «БИТ «Мастер» (компания по разработке автоматизированной системы по управлению диспетчеризацией поездок на предприятиях), ООО НПО «Компьютер» (разработчик систем автоматизации бизнес-процессов и документооборота), ООО «Пиком» (студия по разработка сайтов и порталов) и ООО «Прайм» (агентство по созданию анимированных видеороликов, презентаций, промо-роликов для мобильных приложений и 3D графики).

Компании республики высоко оценили мероприятие. «Очень полезные встречи, видна разница в процессах, в тонкостях управления парком техники, диспетчеризации. Онлайн-встречи ― это, как минимум, основа для дальнейшего общения, информирования о новостях. Нам уже поступают входящие запросы на просчет проектов от целевой аудитории в Америке», ― поделился впечатлениями директор по продуктам компании «БИТ «Мастер» Максим Галимов.

В ближайшее время Центр поддержки экспорта Удмуртии организует онлайн-миссии в Казахстан, Германию, Италию. Онлайн-мероприятие с Италией пройдет 30 сентября в формате «Удмуртия Calling».

Все бизнес-миссии проходят в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Возврат к списку