Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Концерн «Аксион» планирует рост производительности труда до 30% к 2022 году

В последнее время на предприятии полным ходом идет подготовка к кратному увеличению объема выпуска дефибрилляторов. Стояла задача увеличить объем выпускаемой продукции.

Это стало возможным благодаря оптимизации производственных процессов в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

При поддержке экспертов Регионального центра компетенций Удмуртской Республики на заводе изменили подходы к организации производства, в частности перешли от работы большими партиями на так называемый поток единичных изделий. Это позволило более оперативно реагировать на изменчивый внешний спрос потребителя и выявлять на ранних стадиях возможные отклонения процесса изготовления. Доля производства этой продукции в общей выручке предприятия составляет 18%.

Основным мероприятием, закладывающим основы успешного кратного увеличения выпускаемой продукции является переход от работы партиями на сбалансированную потоковую сборку даже на небольших сериях медицинской техники", – сообщил руководитель проекта РЦК Логинов Денис.

«За полгода эксперты РЦК провели для сотрудников предприятия порядка 10 тренингов, включая Фабрику процессов. При методологической поддержке РЦК участники рабочей группы проекта ликвидировали лишние перемещения персонала, организовали рабочие места по системе 5С, перенесли участок комплектования ПКИ к ЛПМ, а также стандартизировали работу наиболее ответственных операций потока», - подчеркнул Екимчев Сергей Николаевич, Генеральный директор ООО Концерн «Аксион»

Предприятие продолжит оптимизировать направления производственной деятельности в рамках проекта еще 2,5 года. Цель – добиться роста производительности труда до 30%. Опыт пилотного потока в ближайшее время будет тиражироваться на изготовлении других изделий.

Добавим, к 2024 году 77 компаний Удмуртии станут участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», утвержденного майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Проект призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Возврат к списку