Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Удмуртия вошла в число лидеров в ПФО по «Национальному экологическому рейтингу» за лето 2020 года

По данным «Национального экологического рейтинга», опубликованного общественной организацией «Зелёный патруль», Удмуртия занимает 2 место в Приволжском федеральном округе. Среди всех регионов России – 12 место.

Десятку лидеров рейтинга возглавляют Тамбовская и Белгородская области, республика Алтай, Алтайский край и Москва. 

Рейтинг показывает уровень освещения деятельности по улучшению состояния экологии в регионе, информационную открытость перед жителями.

В Удмуртии активно реализуются проекты, направленные на повышение уровня экологической грамотности и формирование ответственного отношения к окружающей среде, что полостью соответствует ключевым целям национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Одними из ярких проектов в 2020 году стали онлайн-акция «Республиканский экологический диктант» и проект «Экозабота». 
Республиканский экологический диктант, посвященный 100-летию государственности Удмуртии, вошел в число победителей российского конкурса «Экопроекты онлайн». Об этом стало известно 5 июня на торжественном онлайн мероприятии «День эколога». Проходил он 22 апреля, в акции приняли участие более 3700 человек.

Проект «Экозабота» стартовал в июне этого года. В 43 школах Ижевска и Камбарки устанавливаются контейнеры для батареек. Проект направлен на формирование экологических привычек и бережное отношение к природе.

Напомним, по итогам зимы 2019-2020 года Удмуртия занимала 17 место.
Ключевые слова: Экозабота, нацпроект, Экология

Возврат к списку