Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Детский омбудсмен по Удмуртии: абсолютно разумным считаю законодательно закрепить возможность часть средств маткапитала направить на покупку детского автокресла

11 сентября 2020 года в Республиканском перинатальном центре 1 Республиканской клинической больницы Министерства здравоохранения УР состоялась пресс-конференция, посвященная старту в Удмуртской Республике федеральной образовательной программы для родителей «Детство без опасности», обучающей правилам перевозки детей в автомобиле.

В ходе дискуссии эксперты подняли вопрос о доступности детских удерживающих устройств для семей с разным достатком. «Пять лет назад часть средств из маткапитала можно было направить на покупку предметов необходимости, в том числе детского автокресла. Сейчас, согласно законодательству, такая мера не предусмотрена. Конечно, это такая мелкая сумма для материнского капитала, но для определенного круга семей и это является проблемой. Абсолютно разумным считаю законодательно закрепить такую возможность. А данные тренинги и в целом пропагандистская работа в этом направлении позволит сохранить множество детских жизней», - сообщила уполномоченный по правам ребенка в республике Ольга Авдеева.

Детский омбудсмен добавила, что родители юных участников дорожного движения могут обзавестись детским автокреслом и другим способом. Так, например, кресло во временное пользование может выдать благотворительная организация «Фонд ИГГС».

Тренинги для молодых мам будут проходить в Перинатальном центре 1 Республиканской клинической больницы Минздрава Удмуртской Республики. В ходе занятий молодым родителям расскажут о правилах безопасной перевозки детей в транспортных средствах.

Проект «Детство без опасности» реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.


Возврат к списку