Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии стартовал отопительный период

10 сентября началась подача тепла на объекты социальной сферы в Глазове. 14 сентября запуск тепла начнётся в Ижевске, Юкаменском, Ярском районах, на соцобъектах в Можге.

15 сентября тепло начнёт поступать в детские сады, школы, больницы и жилые дома Игринского района. Отдел мониторинга Минстроя Удмуртии в ежедневном режиме собирает информацию о запуске тепла во всех муниципальных образованиях пообъектно. Вопрос находится на постоянном контроле Правительства республики, администраций городов и районов. 

На сегодняшний день стопроцентная готовность к зиме – в Глазове и Сарапуле. Все детские сады, школы, больницы и здания соцкультбыта этих городов получили паспорта готовности к отопительному периоду. Подготовка также завершена в Алнашском, Вавожском, Дебёсском, Камбарском, Киясовском, Сарапульском, Селтинском, Увинском и Ярском районах.  В остальных районах, как и в городах, близка к окончанию.

«Что касается п.Новый, все соцобъекты посёлка (2 детсада, школа и филиал УдГУ) подготовлены к подаче тепла. Сети построены, заполнены теплоносителем и опрессованы, – комментирует министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин. – Такая же работа сейчас ведётся по жилым объектам». 

Напомним, что в 2020 году на подготовку Удмуртии к отопительному периоду из республиканского бюджета было выделено 200 млн руб. Это в два раза больше средств по сравнению с предыдущими годами. Все эти средства были направлены на подготовку 907 котельных, 245 ЦТП, свыше 11 тыс. км коммунальных сетей, 688 больниц и ФАПов, 688 детских садов, 704 школ и 847 учреждений соцкультбыта.

Возврат к списку