Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Сергей Смирнов открыл новый клуб бокса

Новый спортивный объект появился в городке Металлургов. Клуб бокса «Мастер» расположился в помещении площадью около 300 кв.м, которое долгое время находилось без ремонта. В 2020 году Удмуртская Республиканская Федерация бокса провела ремонт фасада здания, тренировочного зала, зала силовой подготовки, раздевалок, душевых и других вспомогательных помещений. Всего на капитальный ремонт, оснащение клуба новым инвентарем и мебелью региональная Федерация бокса выделила более 1 млн рублей и столько же ― на экипировку: перчатки, шлемы, латы, а также спортивные костюмы и ринг.

Присутствовавший на открытии клуба Сергей Смирнов, Руководитель Администрации Главы и правительства УР, отметил: «Основами любого спорта высших достижений является развитие массового спорта. Кроме этого, массовый спорт, естественно, решает вопрос занятости детей, оздоровления всей нации. Поэтому для нас крайне важен каждый зал». Также он выразил благодарность Федерации бокса России и Федерации бокса Приволжского федерального округа.

«Огромное преимущество, что такие объекты располагаются в спальных районах в шаговой доступности от общеобразовательных учреждений, что позволяет увеличить количество занимающихся спортом школьников», ― подчеркнул прославленный спортсмен, призёр Олимпийских игр Иван Черезов.

Сейчас в Ижевске насчитывается 12 залов бокса, в них занимается более 1500 человек. Условия для занятий боксом созданы в спортшколе «Металлист» на ул. Восточной, в зале «Забияка» на ул. Молодежная, школе № 91 в Первомайском районе, клубах бокса «Юный динамовец» и «Рекрут» на ул. Ворошилова, в зале «Ринг» в Ленинском районе и на других площадках.

Возврат к списку