Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Министр образования и науки Удмуртии: Многие родители обращаются ко мне в соцсетях с просьбой проверить их школу

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова продолжает проверку образовательных организаций по соблюдению мер безопасности и организации горячего питания. 10 сентября она посетила школу № 1 Можги и Большеучинскую школу. 

В школе №1 обучаются порядка 1300 детей. Она состоит из основного здания и дополнительного. Обучающиеся начальных классов учатся в дополнительном, а старшие - в основном здании. В образовательной организации доступно семь входов. За каждым закреплены классные руководители и педагоги. Утренний фильтр школьников соблюдается согласно требованиям Роспотребнадзора, также установлены рециркуляторы воздуха. 

«Многие родители обращаются ко мне в соцсетях с просьбой проверить их школу. В ежедневном порядке мы ведем диалог с родителями. Более того, на следующей неделе будет сформирован Родительский совет при Министерстве образования и науки, в него войдут родители со всех муниципальных образований республики. Важно понимать, что происходит на местах. Людям нужно больше рассказывать и показывать, как организован образовательный процесс и питание в школах, чтобы не возникали вопросы», - отметила Светлана Болотникова. 

Руководитель ведомства также обратила внимание, что одновременно проверяются сайты образовательных организаций на наличие и доступность информации по организации питания, меню, расписанию уроков. 

«За 10 учебных дней, серьёзных нарушений мы пока не наблюдали. И я, и родители очень волновались по поводу начала учебного года. Рада, что серьёзных сбоев не было. Были небольшие жалобы по поводу скопления учащихся у входа. Сейчас видно, что процесс налаживается», - сказала министр. 

В Большеучинской школе обучаются почти 300 детей. В рамках национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в сентябре здесь откроют центр дополнительного образования «Точка роста». Также в новом учебном году школьники смогут заниматься в новом медиацентре. В целях обеспечения безопасности здоровья обучающихся и педагогов созданы все условия. Также министр не выявила замечаний к организации горячего питания. 

«Потоки разведены, школьников заводят группами и рассаживают так, чтобы между ними было расстояние. Меню утверждено Роспотребнадзором. Мы также наблюдаем, съедают ли ребята обед, нравится ли он им. Важно, чтобы родители участвовали в формировании меню и контролировали», - резюмировала министр. 

Напомним, министр образования и науки Удмуртии до конца сентября будет проводить мониторинг организации питания и соблюдения норм безопасности в школах республики. Она уже посетила ижевские школы и детские сады, побывала в Завьяловском, Воткинском районах, Воткинске и Сарапуле. Следующая поездка запланирована в Селтинский район.

 

Возврат к списку