Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Повысился интерес туристов к Удмуртии

По информации Российской газеты, спрос россиян на краткосрочную аренду недвижимости втрое превысил предложение.

Этим летом особое внимание туристов было приковано к оригинальным маршрутам в регионах, которые ранее не были так востребованы ― Удмуртия, Челябинская область, Хакасия. Об этом сообщает руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимость» Артем Кромочкин.

«Желание людей путешествовать было всегда, а в постковидный период оно выросло значительно ввиду продолжительного режима самоизоляции. В связи с тем, что границы многих стран по-прежнему закрыты, а доступные турецкие курорты наполнены отдыхающими из других государств, россияне в качестве альтернативы стали осваивать маршруты внутреннего туризма. Особенно приятно, что туристы обратили внимание на туристский потенциал Удмуртской Республики», - рассказывает начальник Управления по развитию туризма и туристской деятельности Министерства экономики Удмуртии Юлия Железняк.

Также она отметила, что наш регион предлагает разные виды отдыха - от культурно-познавательного туризма (Музей усадьба П.И. Чайковского, Национальный музей, Зоопарк) до активного отдыха (сплавы по рекам, пешие маршруты, корпоративные квесты), также охота, рыбалка, оздоровительный (санатории «Ува», «Варзи-Ятчи» и др.) и гастрономический туризм (гастрономический маршрут выходного #ВкусноЕдем). Наибольший спрос на экотуры выходного дня. Также 2020 год - это год активных самостоятельных путешествий семьёй в формате "отдохни от мегаполиса"».

Напомним, в год 100-летия Государственности Удмуртии жители выбрали 100 главных достопримечательностей в городах и районах республики, которые теперь представлены на сайте даур.рф с подробным описанием, режимом работы и адресом. Организаторы приглашают всех желающих принять участие в туристическом квесте «ДаУР!» и посетить самые интересные и знаменитые места региона.

Ключевые слова: Туризм, Юлия Железняк

Возврат к списку