Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Участница из Удмуртии выиграла грант на форуме «Таврида – АРТ»

На форуме «Таврида – АРТ»  студентка ИжГТУ имени М.Т.Калашникова Юлия Шмыкова получила грант на реализацию своего проекта в размере 810 тыс рублей. Об этом Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил в своих социальных сетях.

В этом году крымский форум объединил восемь творческих сообществ, среди которых – музыканты, хореографы, художники, комики, дизайнеры и др. Они поучаствовали в мастер-классах и тренингах от экспертов, перформансах и шоу-концерте с популярными исполнителями страны, желающие посетили кастинг-платформу.

В делегацию Удмуртии прошли конкурсный отбор 12 творческих молодых людей со всей республики. Студентка ИжГТУ имени М.Т.Калашникова Юлия Шмыкова презентовала на конвейере проектов «Тавриды – АРТ» национальный молодежный медиа центр UDMURT.LIFE, который посвятила 100-летию Государственности Удмуртии. В последний форумный день объявили, что участница стала одним из победителей грантового конкурса и получает на реализацию проекта 810 тыс. рублей.

«Медиа центр направлен в первую очередь на сохранение удмуртского языка. Весь выпускаемый новостной контент будет на удмуртском и русском. В планах не только местные инфоповоды, но и с ПФО. Также мы будем помогать молодым музыкантам: записывать их треки в оборудованной студии, снимать видеоклипы и продвигать в медиа пространстве», – рассказывает об UDMURT.LIFE Юлия.

Форум оказался богат на креативные и актуальные идеи. Финансирование на 15 млн рублей получили целых 30 проектов в разнообразных направлениях: художественное искусство, КВН, кино и театр, вокал, народное искусство, архитектура, танцы и др.

Справка

Форум «Таврида – АРТ» проходит в Крыму с 2014 года. На сегодняшний день он является главной площадкой в России для творческой молодежи и состоит из тематических смен, каждая из которых длится 6-7 дней. Образовательная программа «Тавриды – АРТ» включает лекции, семинары, мастер-классы, культурные и спортивные мероприятия. Участники в неформальной обстановке общаются с актерами, музыкантами, издателями, телеведущими, учеными, педагогами, государственными и общественными деятелями и др. В рамках форума проходит грантовый конкурс молодежных проектов, там участники защищают свой социально-значимые творческие работы и могут получить на них финансирование.

Возврат к списку