Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Ижевске по нацпроекту завершены работы на улице Сельская

Проверочная комиссия, в составе специалистов Администрации г.Ижевска, подрядчиков, стройконтроля, общественных организаций, проверила качество дорожных работ на улице Сельская от ул. Выставочная до границ города. Ремонт проводился на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Общая протяженность объекта – 3,5 км.


Работы на улице Сельская основные работы начались в начале мая. Дорожникам предстояло полностью заменить дорожное полотно, уложить два слоя асфальта – нижний из асфальтобетона и верхний их износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона. На некоторых участках было заменено основание дороги. Кроме того, в план работы вошло обновление тротуаров, общей площадью 2 365 кв.м. Все они выполнены по требованиям программы «Доступная среда» с занижением бордюрных камней для удобства передвижения маломобильных групп населения. Кроме того, на объекте проведена большая работа по водоотведению. Из-за своеобразного ландшафта дороги, в низинах нередко скапливалась вода. Подрядчики проработали данный вопрос, сделав водоотводы, а также проложив под дорогой новую водоотводную трубу. 

Не обошлось на объекте без дополнительных работ. На одном из участков автодороги (на выезде из города) возникли проблемы с основанием. После вскрытия дороги оказалось, что на 600-метровом отрезке ул. Сельская его просто нет. Решением вопроса стало включение в планы дополнительных объемов работ по устройству нового основания дороги, лишь после этого были уложены два слоя асфальтобетона.  

«Мы завершаем работы по нацпроекту в городе Ижевске. На сегодняшний день улица Сельская в Индустриальном районе – это уже один из завершающих работы объектов. Надо сказать, что эта улица является въездом в город с Объездной дороги Ижевска с достаточно высокой интенсивностью движения. Здесь ходит общественный транспорт, большая проходимость личного и грузового транспорта. Поэтому было важно, чтобы этот объект отвечал всем нормативным требованиям, стал безопасным для людей,» - заявил министр транспорта Алексей Горбачев.

Весь объем работ – основных и дополнительных – завершен. Приемочная комиссия проверила улицу Сельская на всем ее протяжении. Претензий к качеству работ, а также к применяемым на объекте материалам, нет. Объект сдан.

На сегодняшний день в Ижевске из 23 объектов сдан 21 участок улично-дорожной сети. Приемочная комиссия готовится к проверке улицы Советская. В работе остается всего один объект – улица Саранская в Ленинском районе. Ее срок сдачи – конец сентября. 

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Возврат к списку