Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

По проекту «Старшее поколение» в Удмуртии обучается 622 человека

Одно из направлений проекта «Старшее поколение», входящего в состав нацпроекта «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, — это профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста.

Целевой показатель проекта «Численность граждан старшего возраста, прошедших профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование» (559 человек) на сегодняшний день перевыполнен.

Уже заключены договоры на обучение 643 граждан 50-ти лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста, приступили к прохождению профессионального обучения 622 человека старшего возраста, из них 436 человек – работники организаций и 186 человек – граждане, ищущие работу.

Проектом «Старшее поколение» предусмотрено 3 механизма реализации профессионального обучения. Первый механизм – обучение граждан, самостоятельно обратившихся в филиалы Республиканского ЦЗН по месту жительства. Второй механизм – обучение работников старшего возраста по направлению работодателя. Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики заключает договор с работодателем о предоставлении субсидии и работодатель заключает договор с организацией, осуществляющей образовательную деятельность, или самостоятельно организует обучение в своем специализированном структурном образовательном подразделении. Третий механизм – обучение граждан старшего возраста по образовательным сертификатам.

Договоры о предоставлении субсидии из бюджета Удмуртской Республики в целях финансового обеспечения затрат работодателя, связанных с реализацией мероприятий по организации обучения людей старшего возраста, заключены с 8 предприятиями республики, сумма выданных субсидий для этих целей составила 3,3 миллиона рублей.

Возврат к списку