Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Благодаря нацпроекту в городах Удмуртии установлены универсальные спортивные площадки

5 спортивных площадок для подготовки и выполнения норм ГТО и не только, появились в Удмуртии. По одной в каждом из городов республики.

 

В городах Удмуртии идет активное создание спортивной инфраструктуры, доступной каждому для занятий физкультурой и спортом. Так, 26 августа в Можге и 29 августа в Воткинске жителям переданы спортивные площадки для реализации комплекса ГТО. А 8 сентября подрядчик собрал последнюю из 5 запланированных площадок на 2020 год в Ижевске. Чуть раньше площадки появились в Глазове и Сарапуле.

Стоимость одной такой площадки почти 3 млн руб. Все площадки закуплены за счет средств федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Площадки созданы для комфортных занятий физической культурой и спортом жителей Удмуртии рядом с домом. Строительство универсальных спортивных площадок это один из шагов к достижению главной цели, а именно 55 % населения региона систематически занимаются спортом.

Спортивная площадка включает в себя 28 единиц сертифицированного спортивно-технологического оборудования для комплексного выполнения норм ГТО, в том числе силовые уличные тренажёры для различных групп мышц. Площадки находится в свободном доступе и открыты для бесплатных посещений для всех желающих.

Адреса площадок:

г. Ижевск, ул. Буммашевская, 88

г. Глазов, ул. Кирова, 75а

г. Воткинск, ул. Энтузиастов, 25

г. Сарапул, ул. Молодежная, 8

г. Можга, ул. Спортивная, 40

В 2019 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Удмуртской Республике были возведены 33 площадки ГТО, 2 межшкольных стадиона, региональный центр по лыжным гонкам в с. Шаркан, спортивная площадка в д. Паршур Тукля Увинского района.

Возврат к списку