Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Улицу Кирзаводская в Ижевске отремонтировали в рамках БКАД

Завершились работы на улице Кирзаводская в Ижевске. Приемочная комиссия, в составе специалистов Администрации города, подрядчиков, представителей общественных организаций, проверила качество проведенных работ. Ремонт на объекте выполнен на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.



Данная улица была построена в 60-ых годах прошлого века. В течение всего времени поддерживать дорогу в нормативном состоянии удавалось лишь ямочным ремонтом и ремонтом картами. Поэтому дорожное полотно было полностью изношенным. Кроме этого, при проведении обследования, специалистами было выявлено отсутствие основания дороги. 

В ходе ремонта дорожниками было отремонтировано более 700 метров автодороги. Полностью перебран грунт, обустроено новое основание, и в два слоя уложен асфальт. Кроме этого, на Кирзаводской появился новый благоустроенный тротуар. На некоторых участках дороги он построен с нуля.  Выполнен он по всем требованиям, с занижением бордюрных камней для удобства передвижения маломобильных групп населения. 

«Я бы хотел отметить, что пятиступенчатая система контроля, которая работает в Удмуртии в рамках БКАД, дает свои плоды. Из года в год подрядчики все больше понимают, что делать надо сразу качественно, потому что переделывать придется за свой счет. И в таком взаимном понимании друг друга работать правильно, поскольку это положительно сказывается на результате. Как мы видим, к дорожному покрытию, к выполнению работы на объекте претензий нет. В этом году намного лучше работаем по «Доступной среде». На всех объектах делают пандусы, занижения, и делают их правильно», - отметил Глава регионального исполкома ОНФ в Удмуртской Республике Андрей Цаплин.
К качеству проведенных на объекте работ приемочная комиссия претензий не имеет. Все материалы, используемые для работы на объекте, прошли неоднократный лабораторный контроль на соответствие ГОСТ. 

Кроме того, комиссия работала и на улице Саранской, где в настоящее время в рамках БКАД еще ведутся дорожные работы. Улицы Кирзаводская и Саранская расположены рядом и были построены в одно время, поэтому работы по замене дорожного основания были запланированы и на этом объекте. Частично проезжая часть уже отремонтирована. В настоящее время основные работы ведутся на самом проблемном участке дороги, где после вскрытия основания были обнаружены сразу несколько родников. Уже завершены дренажные работы по отводу воды, а также по укладке водоотводной трубы. Сейчас дорожники занимаются отсыпкой основания дороги. Оно будет из ПГС и гранитного щебня. Впереди укладка двух слоев асфальтобетона верхнего покрытия автодороги и нового тротуара. Все работы на объекте планируется завершить до конца сентября.

На сегодняшний день в Ижевске в рамках БКАД отремонтирован 20 объектов. Еще 2 участка улично-дорожной сети города будут проверены приемочной комиссией в ближайшее время. 
Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Возврат к списку