Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии продолжается проект #Добрососедство18

Ключевые слова: #Добрососедство18

Жильцы микрорайона «Новый город» отпраздновали новоселье. Застройщики организовали «Большое чаепитие» во дворе первого дома-квартала и на набережной речки Подборенки.

Жители сами задекорировали 38-метровый стол для чаепития, принесли на него домашние сладости и кондитерские изделия. Также можно было погулять по маркету от предпринимателей и handmade-мастеров, подарить вторую жизнь вещам на дресскроссинге, поучаствовать в мастер-классах: сколотить картины из гвоздей в стиле стрингарт, смастерить сувениры из стекла, брелоки, деревянные обложки и кожаные браслеты, нарисовать косметические пейзажи для будущей гостиной. На набережной спортивная команда  устроила веселые старты и провела занятия по стретчингу, кардиобоксингу и танцам. В помещении лекториев новоселы познакомились с экологичными «лайфхаками» и секретами простой сортировки мусора, научились готовить полезные блюда для всей семьи. Завершил фестиваль концерт от будущих соседей микрорайона — группы Redrum.

Дома в этом районе продолжают строиться, здесь будет проживать около 10 тыс человек. В дальнейшем за «столом для чаепития» новоселов будет ещё больше.

Напомним, в этом году в Удмуртии состоялся первый конкурс лучших городских практик #Добрососедство18, который инициировал Глава Удмуртии Александр Бречалов в период самоизоляции в середине апреля. Для участия необходимо было опубликовать в соцсетях фото, видео, рассказы о коллективных практиках, способах поддержки или интересных случаях.

Конкурс получил широкую популярность среди жителей республики – к нему подключились дома и кварталы Ижевска, Глазова и районных центров Удмуртии. На балконах проводили зарядки и пели песни, вместе шили маски, помогали друг другу по хозяйству. По итогам конкурса #Добрососедство18 определены три победителя и гран-при, которых республика поддержала средствами на благоустройство придомовой территории.

Конкурс отлично зарекомендовал себя среди жителей муниципальных образований и будет вновь запущен в будущем году.

Возврат к списку