Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Благодаря обращению сарапульцев в городе может появиться Ледовый дворец

Житель Сарапула Михаил Колесов обратился через социальные сети к Главе Удмуртии Александру Бречалову о том, что городу необходим свой спортивный объект.

«На данный момент в Сарапуле происходит ряд изменений в лучшую сторону, но есть и проблемы. Городу необходим Ледовый дворец. В Ижевске, Можге, Воткинске, Глазове такие спортивные объекты есть или достраиваются. Мы готовы показать место, где можно построить Ледовый дворец и для сарапульцев», — говорится в видеообращении. 

Во время своего рабочего визита в Сарапул Александр Бречалов пообщался с активистами города на потенциальной площадке для строительства. Они  представили несколько эскизов будущего здания. В плане – стандартная ледовая арена 30×50 м, где можно проводить турниры разного уровня, 250 трибунных мест, тренажерный зал, раздевалки и административный этаж. Все необходимые коммуникации проходят рядом с площадкой, специальные технические условия предварительно собраны – их  необходимо лишь актуализировать.  

Очень много детей и взрослых в Сарапуле занимаются спортом, поддерживают активный образ жизни. У нас появилась потребность в ледовой арене, чтобы спортсмены могли показывать лучшие результаты, дети и подростки - посещать секции, а жители проводили свой досуг.   Микрорайон «Поворот» удобная локация для строительства ледового дворца, потому что она находится практически в центре, здесь походят все основные дороги, удобно добираться с любой точки на автомобиле или автобусе», — обратился городской активист к руководителю региона уже напрямую.   

Александр Бречалов предложил изучить больше вариантов проекта. «Для реализации проекта мы будем искать инвесторов, чтобы использовать формат соглашения государственно-частного партнерства. Попрошу подключиться к этой большой работе всех: активистов города и лично Михаила – собрать согласия жителей соседних домов на строительство, Администрацию города – проработать  всю технико-юридическую часть», – отметил он. 

Также глава Удмуртии добавил, что при совместной продуктивной работе начать реализацию проекта возможно будет с весны 2021 года.  

Отметим, Михаил Колесов уже встречался с Александром Бречаловым по вопросу ремонта тротуаров на улицах Карла Маркса и Азина в Сарапуле. Данные объекты вошли в план реконструкции на 2021 год.

Возврат к списку